전남:포항경기

2003-03-25 21:07:59, Hit : 3113, IP : 211.187.21.***

Name : 조토  Date : 01-09-2002 22:01    Read : 349
[16] 전남:포항경기 [12]

--------------------------------------------------------------------------------

오늘 전남:포항의 경기...
안타깝게 전남이 패했지요.^^;;

경기관전평방에 글안올라온지가 꽤 된듯해서, 관전평 짧게 씁니다.
인터넷으로 봐서, 자세하게 못봤습니다..반쪽자리 관전평이 될듯..
전남팬의 입장에서 쓴글입니다.-0-

1. 포항

포항은 오늘 원정경기라 그랬는지, 전후반내내 킥앤러쉬..소위
수비축구, 역습축구라는걸 했습니다.
이동국선수가 컨디션이 안좋았는지, 존재감이 없었고...이동국의
득점력에 상당부분 의존했었던 포항은 이동국선수가 살아나질못해 제대로된 공격을 하지못했죠.
하지만, 항상 골결정력은 좋은 포항..^^;
오늘도 전반전에서 딱 한번 있었던, 찬스를 그대로 살려서 득점으로
성공시키더군요.

인상적이였던 선수: 오른쪽 윙빽인가 윙으로 뛴 노랑머리 이상엽(?)선수-저번 부산과의 경기에서부터
눈여겨보았던 선수입니다. 수비력도 좋고, 근성있는 싸이드돌파도 돋보이는듯..

아쉬웠던 선수: 이동국선수- 처음엔 이동국선수가 있는지도 몰랐습니다. 컨디션이 정말 안좋았던듯..;;

mvp선수: 김병지 골기퍼...포항전력의 50%는 됬다고해도 과언이 아닐정도로 오늘 골이나
다름없었던 슛팅들을 다 막아내셨죠.^^;

2. 전남 드래곤즈

시종일관 전남의 파상공격이라고 해도 과언이 아닐만큼...
수비지향적이였던 전남이 공격지향적으로 돌변했던 오늘이였지만..골운이 따르지않았습니다.

양싸이드와 미드필더에서 좋은 챤스는 잘만들어내지만, 골이나 다름없었던 슛팅찬스를 여러번 무산시켜
보는이들을 답답하게 만들었습니다.
특히 김도근선수의 롱슛은 들어갔으면 대박이였을텐데, 골포스트를 맞춰서 더욱 패색을
짙게만들었죠..-__-;

후반전막판에, 조금만 기회를 살려서 차근차근 찬스를 만들어나가면 좋은결과가
있었을텐데, 다들 골넣기에 급해서 무의미한 슛팅을 날리는게 흠이라면 흠이였습니다.

전남선수들은 공격수들의 골대앞에서의 삽질만 빼면, 대체적으로 좋은경기력을
보여준것같다는 생각이 듭니다.(편애모드--;;)

인상깊었던 선수: 미드필더 임관식선수- 중앙 미드필더였던듯싶은데 두어번의 강력한 중거리슛팅이
인상적이였습니다.
신병호선수- 집중마크를 당했음에도 불구하고 눈에 띄는 움직임을 보여줬습니다.
여러번 좋은챤스를 날리긴했지만, 정말 열심히 뛰신것같아요^^;

아쉬웠던 선수: 꼬레아선수- 전남의 용병공격수들이 아직까지 골을 하나도 넣질못했네요.
꼬레아선수나 실바선수는 움직임은 정말 좋은데, 결정력은 그다지 좋지못한듯..
특히 꼬레아선수는 뛰기는 열심히 뛰나, 몸싸움에 밀려 넘어지면서,심판을 애처롭게
쳐다보는 버릇은 고쳤으면합니다. 공에 대한 집착력과 근성을 키웠으면 좋겠음.

짱아찌|2002/09/01 22:15|
조토님글은 항상 배울게 많습니다..아직까지 축구에 확실히 맛을 들이지못한터라 좋은글 쓰시는분들보면 어찌나 부러운지...저는 아직까지 오프사이드 구분해내는게 너무 어렵더군요..앞으론 저두 근사한 관전평을 나이스에 올릴수 있는날이 오겠죠^^..앞으로도 좋은글들 많이 부탁드려요....

조토|2002/09/01 22:40|
그냥 느낀점을 쓰는거죠..ㅠ.ㅠ 전술같은게 어떻게되는지, 그런건 꿈도 못꿉니다.저도..;;;

gogo|2002/09/01 22:52|
미드필더진이 약해서 그런지 몰라도, 요즘 포항경기 대부분이 킥앤러쉬로 풀어가는 모습을 많이 보여주더군요. 지난수요일 삼성과의 경기를 볼때도 대부분 그런 식이었구요.. 그런 점에서 전남은 미드필더에서 확실히 우위에 있다는 생각이 듭니다만... 오늘 경기는 제 예상대로 골키퍼의 선방에 막힌 모양이군요. ^^a.. '진배'라는 만화에서 골키퍼가 골을 주지 않는다면 지지는 않는다고 하던데.. 앞으로 있을 포항과의 경기에서는 얼마나 김병지골키퍼의 허를 찌를 수 있는가가 승부가 되겠군요.

눈양|2002/09/01 23:09|
아..-_-;;나도 레알이랑 페예노꺼 올릴려고했는데..앞이 깜깜합니다-_-;

지나가던|2002/09/01 23:13|
눈양님 올려주세요...^^*  애교모드인데...  

유부녀남일♡|2002/09/01 23:20|
역시 보는 눈은 다 같은것 같네요..^^, 저도 경기때 임관식 선수의 플레이를 상당히 눈여겨 보아지게 되었고, 상대적으로 꼬레아...괜히 응원하게 되는 선수인데..몸싸움에서 너무 많이 밀려서...안타까웠요..^^ 님 말씀대로 조금만 더 근성을 키워줬으면 하는 소망이..^^

스머프06|2002/09/02 00:18|
꼬레아 선수에 대한 지적 동감합니다. 심판을 쳐다보느라 공을 쫓아가는 선수 들 보지도 못하고 그냥 운동장에 앉아있죠 그 선수도 몸싸움 밀리고 상대 수비수들에겐 잘 먹히는선수다 이런말 나오겠어요 좀더 노력해야할 필요가 있다고 봄 정말 잘하길 바라는데 ..........

눈양|2002/09/02 00:20|
으....솔직히 후반전 10분부터 인터넷으로봐서..-_-해설자들때문에 경기집중을 할수 없었음..ㅠㅠ관전평 고맙습니다

남일보고파|2002/09/02 11:14|
꼬레아 선수의 애처러운 눈망울이 떠오르네요...-_-;;
진자 고쳐야할것인디....그..근데 그 눈빛 정말 강아지같지않아요?-_-;;

남일보고파|2002/09/02 11:14|
오타났네...'진짜' -_-;;

닉넴안쓸래|2002/09/02 12:12|
관전평 고마워요. 경기를 보지 못해서. 홍명보선수 공격포인트를 올렸다고 기사에 나오네요. 꼬레아는 위치선정은 썩나쁘지 않은 듯한데 운나쁘게도 다른선수의 어시스트가 정확하지 못하거나, 꼬레아선수자체의 진득한 골집착력도 아쉽지요. 하지만 열심히 뛰어다니는 게 귀여워요. 대전의 콜리만큼 좋아지려나?

전체목록  |  축구자료 (146)  |  관전평 (164)

298 [관전평]
  페예노르트는 2라운드에 진출할 수 있을것인가? -_-; 
 지나는객
3288 2003-03-26
297 [관전평]
  청대 아시아 U-19 예선전 : 태국전 (10/21) 
 지나는객
3125 2003-03-26
296 [관전평]
  청대 아시아 U-19 예선 : 우즈벡전 (10/19) 
 지나는객
3087 2003-03-26
295 [관전평]
  청대 아시아 U-19 예선 : 카타르전 (10/15) 
 지나는객
3122 2003-03-26
294 [관전평]
  챔스리그 페예노르트 vs 키에프 전 
 지나는객
3131 2003-03-26
293 [관전평]
  북한 vs 홍콩전   1
 지나는객
3218 2003-03-26
292 [관전평]
  대 몰디브전 
 지나는객
2801 2003-03-26
291 [관전평]
  [펌] 아시아 청소년 축구 U-17 경기 결승전(한국 : 예맨)   5
 지나는객
3575 2003-03-26
290 [관전평]
  AG대표 vs 청대 (자게에서 옯겼음) 
 지나는객
3077 2003-03-26
289 [관전평]
  [김주성 관전평] 팀워크 없인 승리못한다 
 주황이
2719 2003-03-26
[관전평]
  전남:포항경기 
 조토
3113 2003-03-25
287 [축구자료]
  [펌] 김남일, 그는 진화하고 있는가?   1
 조아
4194 2005-03-03

[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[26]