국가대표 후보 추쳔명단 55명이에요

2003-03-26 04:17:37, Hit : 3458, IP : 211.187.21.***

[12] 국가대표 후보 추쳔명단 55명이에요

--------------------------------------------------------------------------------

◇축구 국가대표 후보 추천 명단(55명)

▲GK=이운재(수원) 김병지(포항) 김용대 김지혁(이상 부산) 박동석(안양)

▲DF=최진철 박동혁(이상 전북) 김태영(전남) 조병국 조성환 손승준(이상 수원) 이민성(포항) 박요셉 박용호 김동진(이상 안양) 현영민 서덕규(이상 울산) 심재원(부산) 박충균 이기형(이상 성남) 임유환(한양대)

▲MF=윤정환(성남) 최영훈(전북) 최성용 고종수 김두현(이상 수원) 유상철 이천수 박진섭(이상 울산) 최태욱(안양) 송종국(페예노르트) 김남일(엑셀시오르) 이영표 박지성(이상 아인트호벤) 이을용(트라브존 스포르) 권집(FC 쾰른) 김상식 오승범(이상 상무) 김정우(고려대)

▲FW=김은중(대전) 우성용(포항) 김대의 김도훈(이상 성남) 전재운 박규선(이상 울산) 정조국(안양) 안정환(시미즈) 최용수(제프 이치하라) 안효연(교토) 차두리(빌레펠트) 설기현(안더레흐트) 이동국 조재진(이상 상무) 최성국(고려대) 김동현(한양대)

많은 분들이 이관우 선수가 빠진것에 대해 아쉬워하네요..
탈락이유가 뭘까욤
참고로..55명 선정 기준이 정신력과 체력이었다는군요..

--COMMENT_START--

검녀|03/02/14-22:27|NOMAIL|211.192.91.200
소속이 엑셀시오르^^아흐~

멀리서~~|03/02/14-22:28|NOMAIL|211.209.22.211
김남일선수 괄호안이.. 엑셀시오르.. 이제 해외파구나..

땡깡|03/02/14-22:28|NOMAIL|220.84.29.34
흠...남일선수는 당연히 있는거고..개인적으로 조성환선수를 좀 좋아하는데..있어서 기분이 좋네요^^

주황이|03/02/14-22:30|NOMAIL|211.179.133.230
홍명보선수랑 황선홍선수의 은퇴가 실감,,,

월향이|03/02/14-22:30|myarrix@hotmail.com|211.197.120.112
남일선수...흐흐 빠질 리가 없다고 생각했지만... 저도 관우선수 빠진 거 섭섭한데요...체력을 기준으로 한다는 말에 첨부터 이관우선수가 가장 걱정되더이다......쩝...ㅠㅠ

어리|03/02/14-22:31|NOMAIL|61.41.199.79
흠.. ㅎㅎ 엑셀시오르 ㅋ 헤죽헤죽.

unikon|03/02/14-22:32|unikon627@hanmail.net|218.50.128.142
이관우선수의 한때 별명이 유리인형이였죠-_-;;
몸싸움에 약하니..

믄☆|03/02/14-22:32|kangzm@hanmail.net|211.219.41.132
역시 울 김선수..ㅋㅋ

화이팅☆|03/02/14-22:32|NOMAIL|61.76.196.42
엑셀시오르....... ㅋㅋㅋ

에프킬라|03/02/14-22:33|NOMAIL|218.50.189.121
남일선수다....으흣~~+_+

다미|03/02/14-22:37|NOMAIL|61.73.0.176
흑.. 남일 선수다... 거기에다 <b>를 해주시오. ㅠ.ㅠ

다미|03/02/14-22:39|NOMAIL|61.73.0.176
허걱... 글씨체를 두껍게 해 달라는 뜻으로 [b]([]은 <>으로) 표시를 했는데...... 내 글씨가 두꺼워지다니...(드디어 사람들이 왜 ([]은 <>으로)라는 표시를 자주 사용했는지 이해했음..)바보. 바부 바부...

아키라|03/02/14-22:39|NOMAIL|218.53.244.220
오오~~~~~~~~ 엑셀시오르~~~~~~~~~~

앗싸!남일|03/02/14-22:41|nicebobae@hanmail.net|211.212.74.164
유후~그나저나 권집선수도있군요^^(경진선수도 넣으란말이요..탕탕)남일선수..앗싸뵹~~~

unikon|03/02/14-22:43|unikon627@hanmail.net|218.50.128.142
다미 님이 시키는대로 할라했는데 남일선수 뒷명단까지 다 두꺼워져요
유_유..미안해요 나 쫌 멍청해요

하하|03/02/14-22:43|NOMAIL|220.89.33.9
개인적으로 이관우선수를 좋아하지만, 체력부분에서 많이 아쉽죠. 아무리 훌륭한 테크니션이라도 체력이 약하면 좀 힘들죠. 대전경기 가보니까 상대선수와 부딪힐때마다 꼭 넘어지는 모습을 봤는데, 너무 약하더라구요.. 이관우선수가 앞으로 많이 보완해야할 부분.

삼류~|03/02/14-22:43|NOMAIL|220.89.96.26
음.. 관우선수가 체력이 좀 안되나요?

눈치없는지킬께|03/02/14-22:44|NOMAIL|211.186.89.9
오홋~!!! 엑셀 시오르~

다미|03/02/14-22:45|NOMAIL|61.73.0.176
남일 선수까지만 하고 그 다음에는 [/b]([]은 <>으로 바꿀 것)로 닫으면 되는데...(갑자기 잘난척...)

앗싸!남일|03/02/14-22:47|nicebobae@hanmail.net|211.212.74.164
ㅋㅋㅋㅋ송승준선수도됐군요..임유환선수도있구, 김두현선수도있구..음..오호~김지현선수까지..(빨리 경진선수 너어줘요..아잉ㆀ)

화이팅☆|03/02/14-22:48|NOMAIL|61.76.196.42
관우선수가 체력이 좀 안되죠....-_- 감각같은건 좋은데.....패스도 좋고.볼키핑도 좋은데.....흐음.

앗싸!남일|03/02/14-22:49|nicebobae@hanmail.net|211.212.74.164
어머..김지혁선수이거늘..-ㅁ-

레이니썬|03/02/14-22:51|NOMAIL|61.254.203.233
이관우 선수 요즘 꽤나 동글동글 해져서 단체사진에서 못 찾았다는..;;;

에스|03/02/14-22:53|NOMAIL|211.190.12.110
코엘류감독이 기술보다는 체력과 정신력을 중요시 하겠다고 하더군요. 스포츠뉴스 인터뷰보니까

unikon|03/02/14-22:53|unikon627@hanmail.net|218.50.128.142
됐죠?! 유후-_-;; 이미 볼사람 다보고 바꿨다는 ..ㅋㅋㅋ

앗싸!남일|03/02/14-22:54|nicebobae@hanmail.net|211.212.74.164
헐..거기서 더 동글동글???-ㅁ-

..|03/02/14-22:56|NOMAIL|211.108.85.112
관우 선수는 유리몸이라는 별명이 있잖아요-_- 그래도 뛰어난 테크니션인데.. 우리 나라 미들 주전(김남일-송종국-이영표-박지성)은 세계 정상급이라 비주전들이 비집고 들어가기 쉽지 않죠.

눌객|03/02/14-23:01|NOMAIL|220.86.21.158
하지만 그래도 관우 선수가 없다는 건 이상해요. 이 관우를 넣어달라! 달라!

눌객|03/02/14-23:03|NOMAIL|220.76.253.113
박지성 선수나 고종수 선수와는 전혀 다른 타입이라 나름대로 미들의 쓰임이 있을텐데.... 어쨰서 명단에 조차 없는거지. ㅠ_ㅠ

...|03/02/14-23:10|NOMAIL|211.220.51.105
이관우가 체력과 정신력때문에 떨어졌다는건 말이 안됩니다
윤정환선수는 왜 있고 박진섭선수에 고종수선수는 왜 포함이 되있겠어요
김은중선수 역시 피지컬적인 면에서 상당히 딸리는걸로 평가받습니다 워낙에 말라서; 정신력인부분은 평가할만한 기준도 충분치않구요 축구협에서 각구단에 추천받아서 뽑은걸로 아는데 글쎄요...

하하|03/02/14-23:10|NOMAIL|220.89.33.9
하긴 명단에 아예 없는것이 참 이상하긴 해요. 뽑은 기준이 체력과 정신력이라고는 하지만, 그거야 일단 뽑아놓고 자기 하기 나름인데. 기존 실력면으로 봐서는 이관우선수도 상위클래스죠. 안타까워요..

...|03/02/14-23:13|NOMAIL|211.220.51.105
유리몸이란 말은 일부 팬들의 조롱(?)쯤이였지 수식어처럼 따라붙는 별명은 아니였습니다만;;

하하|03/02/14-23:15|NOMAIL|220.89.33.9
솔직히 저 명단에서 이관우선수를 기준으로 잡으면 그 아래임이 명백한 선수들 많이 눈에 띄이죠-_-; 그래도 아직 저 명단내에서만 뽑는것이 아니고 감독권한으로 필요한 선수를 더 뽑을수도 있다고 했으니..

..|03/02/14-23:16|NOMAIL|211.108.85.112
윤정환 선수는 어찌 됐든 2002 월드컵 멤버이고.. 고종수 선수는 부상만 안 당했으면 히딩크 사단에 남아 있었을 것 같아요. 꽤 활약도 했었고.. 박진섭 선수도 종국 선수의 맹활약 이전엔 좌영표, 우진섭 시대를 열었던 이이고.. 기존에 국대 등으로 활약상이 있거나 기록이 남은 이들 중심으로 뽑은 것 같습니다.

..|03/02/14-23:17|NOMAIL|211.108.85.112
그래도 우리 나라 미들이 조금만 약해 보였어도 들어가지 않았을까 싶은 선수가 이관우 선수라는 건 역시 부인하기 어렵네요. 아무리 생각해도 우리 미들엔 약점이 안 보여요.

하하|03/02/14-23:22|NOMAIL|220.89.33.9
결국엔 이영표-김남일-박지성-송종국 라인에 백업이 아닌 새로운 대체자원을 심을만한 필요성이 없다는 거겠죠 지금으로선. 일단은 연령면으로도 세대교체할만한 시기가 아니고 큰 무대 경험으로서도 최고. 조직력면에서도 최고니까요.

눌객|03/02/14-23:38|NOMAIL|220.76.253.113
글세요... 지금 미들이 최강이란 것은 히딩크식 축구에서 그렇죠. 스피드와 압박, 공격과 수비를 함께 할 수 있는 체력 등등... 만약 다른 전략으로 나간다면 윤정환 선수나 이관우 선수가 낄 틈이 없는 미들은 아닙니다. 오히려 감독의 쓰임에 따라 쏭이나 영표 선수가 밀려날 수도 있는 거죠. 윤정환 선수가 월대에 뽑혔던 것을 생각하면 히딩크 감독님이 테크니션들을 포기했다고 볼 수 는 없다고 생각합니다.
개인적으로 남일 선수를 제외한 현재의 나머지 주전 미들 세명은 주전 경쟁에 신경써야 할거라고 생각합니다. 멀티라는 점은 좋은 점도 있지만 나쁜 점도 있어요. 암튼 현재 케이리그에서 이관우 선수의 정신력과 투지(관우 선수 생기거에 비해 상당히 악발입니다 ^^;), 기술, 패싱력과 슈팅력, 플레이메이커 능력에서 비견될 만한 선수는 별로 없다고 생각하는데요. 이해할 수가 없네요. 축협.

익명|03/02/14-23:55|NOMAIL|211.117.23.89
만약 플레이메이커를 쓰게된다면 송종국선수랑 이영표선수는 윙백으로 옮기고 더블볼란치에 유상철선수,그리고 김남일선수를,,플메에는 박지성선수, 고종수선수,윤정환선수등이 경쟁해야할거라는 평들이 많이 나오더군요. 코엘뇨감독이 4-3-3전략을 주로 구사한다는 평들이 지배적이라...

에스|03/02/15-00:01|NOMAIL|211.190.12.110
눌객님 넘 흥분하시네요. 흥분 가라 앉히시구요 저건 코엘류감독이 축협에 정신력과 체력이 강한선수들로 뽑아달라고 해서 저렇게 뽑았다고 보는데요(관우선수가 거기에 못미친다는게 아니고 순전히 축협눈에 든 선수들). 저기에 뽑힌선수중에 과연 몇명이나 코엘류감독 눈에 찰지는 아무도 모릅니다. 저렇게 뽑혔어도 절반이상은 떨어저 나갑니다. 그리고 뽑히지 않았다고 해서 희망이 없는것은 아니니까요. 남일선수도 처음에 축협이 뽑은인원에는 뽑히지 않았지만 핌코치눈에 들어 히딩크감독이 뽑은거잖아요. 이제 코엘류감독이 오면 시작은 저선수들로 시작은 하겠지만 자기 스타일로 선수들을 다시 뽑겠죠. 그리고 K리그 개막하면 코엘류감독도 여기저기 구장에 가서 선수들 뛰는 모습을 보겠죠. 보다보면 자기눈에 들어오는 선수는 뽑히는 것이고 저 명단에 들었어도 자기 스타일이 아니면 탈락이겠죠.(월드컵4강멤버라 하더라도)그리고 고종수선수는 히딩크감독이 기술은 좋은데 정신력이 좀 부족하다고 했어나 하여간에 부상당하기 전에 그런걸로 아는데 아닌가요.

dma|03/02/15-00:06|NOMAIL|211.108.83.109
그럴 수도 있겠네요. 제 생각엔 현재 미들진은 젊고 경험이 많은 데다가 유럽에서 뛰고 있어 발전 가능성이 충분하기 때문에 쉽게 바뀌진 않을 것 같아요. 더구나 우리 나라는 해외파 하면 어지간하면 인정하는 분위기인 것 같고..
근데 박지성 선수는 플메로서의 활약은 기대 이하이던데요. 전에 a매치로 봐서는.. 물론 어린 선수이니 앞으로 발전 가능성은 엄청나게 높지요. 개인적으로는 이관우, 고종수, 윤정환 선수가 플메로서는 더 적합하다고 보지만.. 그런데 한국 축구의 미래를 위해선 플메가 바람직할까요? 이것도 어느 정도는 취향 문제인 듯.. 플메를 둔다는 것이 히딩크 감독 말처럼 '지단 만한 플메가 아니고서야' 굳이 필요할까 싶기도 하고..

효청|03/02/15-00:41|NOMAIL|211.213.73.74
아, 저거 축협이 뽑은거였군요..감독님이 뽑은줄로 착각을 했다는;;

느물|03/02/15-00:46|NOMAIL|220.91.35.85
그나저나 안효연선수가 있다니 !! 개인적으로좋은;

눌객|03/02/15-02:02|NOMAIL|220.76.253.113
흥분 안했는디.... ^^; 지금 시작일 뿐이고 1년 반 이상 남았으니 언젠간 관우 선수도 테스트 받긴 하겠죠. 하지만 국내 선수를 중점 테스트할 가능성이 가장 많은 시기에 누락되었기 때문에 유감스럽습니다. 그리고 부디 상반기엔 유럽파들은 부르지 말기를~!!

전체목록  |  축구자료 (146)  |  관전평 (164)

134 [축구자료]
  [미디어비평] 수모에 가까운 김남일의 임대조건? 
 자료이동
2962 2003-03-26
133 [축구자료]
  [펌] 중국 축구를 보는 나의 시각 
 자료이동
3457 2003-03-26
132 [축구자료]
  [펌] 네덜란드로 떠나는 정종봉 선수 
 자료이동
4073 2003-03-26
131 [축구자료]
  [펌] 남일 선수 대타 리스트 ^^;   11
 자료이동
3093 2003-03-26
[축구자료]
  국가대표 후보 추쳔명단 55명이에요 
 자료이동
3458 2003-03-26
129 [축구자료]
  일본스포츠 나비게이터 성남:대련경기분석 
 자료이동
3125 2003-03-26
128 [축구자료]
  [펌] 2/24 ~ 3/2일까지 축구중계방송일정   12
 자료이동
3302 2003-03-26
127 [축구자료]
  [펌] 김남일은 훌륭합니다 
 자료이동
2921 2003-03-26
126 [축구자료]
  윙백? 풀백? 
 자료이동
3145 2003-03-26
125 [축구자료]
  엑셀시오르와 에레디비지에 3강들 
 자료이동
3446 2003-03-26
124 [축구자료]
  2003년 국제경기 일정 
 익명
3340 2003-03-26
123 [축구자료]
  [한국축구유망주](20) 김영광, “부상으로 실려나가는 한이 있어도"   1
 위너CJ
3186 2003-08-27

[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[13]