[컵 6강 PO] 수원 vs 성남 ... 굴욕 시리즈^^

2007-06-12 22:07:44, Hit : 9911, IP : 220.94.20.***

[링크] 자유게시판 [2007/05/31]

요즘 최고로 잘나가는 성남을 홈에서 지난번 당한 패배를 통쾌하게 설욕전이었던 어제 경기는 연장전 들어서면서 신나게 경기 본것 같습니다. ㅎㅎ 리그 팬이란게 이런 기분인가 봅니다. 한 경기일뿐이지만 기분이 이렇게 좋아지니까 말이죠. 어제 출전 명단을 보면서 요즘 폼이 좋은 젊은 선수들이 한명도 명단에 없어서 이상하게 생각했는데 이런 이면이 있었군요. 역시 아름다운 수원의 노장들입니다. 당신들이 있어 수원의 미래는 밝은것 같습니다.

수원-성남전이 남긴 희비...'노병은 살아있었다' [2007/05/31]

http://sports.media.daum.net/nms/soccer/news/general/view.do?cate=23758&type=c&newsid=70032

수원이 최근 가장 원했던 결실이다. 한동안 주눅들어 있던 고참급 선수들이 모처럼 어깨를 펴게 된 것이다. 당연히 팀 분위기도 업그레이드 될 수 밖에. 구단 관계자에 따르면 성남전이 열리기 전

김대의 안정환 박성배 등 고참들은 차범근 감독과의 면담을 통해 강력한 출전 의지를 전달했다.

하태균 서동현 등 올 들어 잘나가고 있는 후배들에게 '노병은 죽지 않는다'는 모습을 보이고 싶었던 게다. 그러잖아도 큰 경기를 앞두고 경험많은 베테랑들에게 승부수를 던져야 할지 여부로 고민하던 차 감독은 흔쾌히 수락했다. 이번 성남전 선발 엔트리에 에두, 나드손 등 용병과 젊은 피들이 모두 빠지고 안정환 김대의 박성배가 일제히 이름을 올린 것도 바로 이 때문이다. 결국 이들 3총사는 노장의 투혼을 유감없이 발휘했고, 차 감독은 경기가 끝난 뒤 이례적으로 선수들을 극찬했다.

앞으로 리그가 2주 정도 휴식기간이라.. 시간적 여유도 많고해서 일단 몇장면만 움짤로 보시고 나머지는 시간되면.. ㅋㅋ 오늘 조추첨이 끝난 FA컵 26강은 내셔날리그 12팀 중 12위인 서산이라,그나마 강팀이랑 붙지않아서 리그를 운영하는데 여유가 생긴것 같아 다행이네요. 서산 종합운동장이 야간 시설이 없어서 아마도 낮에 경기를 할것 같군요.

오늘 오후에 벌어진 성남과 2군 경기에서 지난번 0-3으로 패배한것을 오늘 3-1로 역전승 해서 어제 경기처럼 갚아주고 2군 리그 A조 1위로 올라섰네요. 몇년간 수원은 2군 리그에서는 주로 하위권이었는데 올해는  2군도 분위기가 좋군요. 더불어서 무늬만 공격축구하는 팀은 같은 A조에서 4무 1패로 거기서 조차도 터키산 무재배를 한다는군요.^^;;; (작년까지 2군리그 최강자였는데)

2군 리그 A조 순위 [2007/05/31]

[+]  수원.. : 13 점 ... 4 승 / 1 무 / 1 패 / 10 득점 .6 실점 +4 ... (.6 경기)
[+]  성남.. : 13 점 ... 4 승 / 1 무 / 2 패 / .9 득점 .6 실점 +3 ... (.7 경기)
[+]  인천.. : .9 점 ... 2 승 / 3 무 / 5 패 / 10 득점 13 실점 -3 ... (10 경기)
[+]  경찰청 : .9 점 ... 2 승 / 3 무 / 3 패 / .8 득점 11 실점 -3 ... (.8 경기)
[+]  서울.. : .4 점 ... 0 승 / 4 무 / 1 패 / .6 득점 .7 실점 -1 ... (.5 경기)

※ 득점 1위 (정윤성, 4골) / 도움 1위 (이현진, 2개)

[전반 14'] 성남의 역습.... 최후의 보루.... 나~~방~~ (ㅋㅋ)
코너킥 상황에서 성남의 역습시 성남 5명... 수원 3명 헉..ㅜ.ㅜ
나방마저 뚤렸으면 그냥 골키퍼와 1;1 상황이 될수 있었떤 위기.

사진으로 봐도 덜덜덜한 장면이죠.
홀로남은 나방.... 모두 와봐 ~!!! 모드

최성국 선수의 드리볼이 조금 길자 여지없이 공을 뺏어내는 김남일.
이어진 이관우 선수에게 연결해서 코너킥을 얻고, 슛팅까지 했으니 1석 2조인가요^^

[^^] ㅎㅎ 나방의 굴욕... 희주 선수의 선방 나이스~!!!
신변의 위협을 느껴서 굴욕 장면은 삭제했어요^^
움짤 크기도 대폭 축소해서 잘 보이지도 않지요.
이 정도면 저 나이스에 계속 있어도 되나요?

[전반 26'] 앗싸~~~~ 오랫만에 나방의 강력한(강조) 슛.
골대가 공에 맞아서 무너지면 경기가 중단된데요.
저렇게 강한 공이면 골대가 무사하지 못할것 같아서 일부러(진짜임) 높게 찬것이지요.
경기 초반에 이런 정신차려 슛 한번은 팀 사기에도 도움이 된다지요. (믿거나 말거나)

[후반 33'] 경기내내 보이지 않던 두현 선수... ㅋㅋ
혼자서 생쏘하는거 묵묵히 지켜보던 김남일 선수
툭 !!! ㅎㅎㅎ 무지 뻘줌할듯.

교주님은 오두방정 용납하지 않는다니까^^

[전반 39'] 김남일 선수 40m 폭풍 드리볼.....
이관우 선수의 패스를 받아서 거침없는 질주였지만,
옵사이드 때문에 패스를 할수없어서 너무나 안타까웠던 장면.
앞으로 김남일 선수 축구 인생에서 이런 긴 거리 드리볼 다시 볼려나.

[연장 04'] 최성국 → 김남일 인터셉터 후 로빙패스 → 에두 슛

전반전 꿔준것을 반드시 받아내는 김남일 선수. (ㅎㅎ)
이 정도면 충분히 갚아준거 맞지요.
한명도 아니고 2명을 제쳤으니 더불로 되돌려 준건가요^^

김남일 선수도 공격포인트 정말 좋아하는데...ㅜ.ㅜ
어시스트도 많고 움직임도 좋은 에두 선수 골만 더 넣어주면 금상첨화인데

[연장 05'] 성남의 공격을 차단후 공격전개도 Good !!!
드리볼 긴 자 용서하지 않거늘... 아직도 모른단 말인가?
탁월한 위치선정과 더불어 공을 뺏은 후에도 여유가 묻어있는 플레이

역전골 후 세러머니를 끝내고 난 선수들.... 승리후 돌아오는 전사 같음.
포토 : 그랑 강창우님

..
211.215.109.***
이날 정말 경기 내내... 저렇게 줘도 못 눠?? 였는데..
날아간 나방의 공격포인트... ㅜㅜ

김두선수, 포항전 툭보다 더 비참해 보입니다. 그려.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 한장면 한장면 버릴 것 없네요..
군더더기 없는 석이님 움짤 잘 봤습니다...

아~ 경기 고프다!
드뎌 07져지도 구입했는데... ㅋ
11:02:51

수정 삭제

전체목록  |  축구자료 (146)  |  관전평 (164)

공지  
  이전 축구방 주소입니다. 
 관리자
5080 2003-04-18
309 [관전평]
  [대한민국 vs 투르크메니스탄] 김남일 선수의 플레이 모음   30
 석이
8115 2008-02-13
308 [축구자료]
  2007 수원 블루윙즈 및 김남일 선수 출전 기록   17
 석이
5087 2007-11-01
307 [관전평]
  [2002 대한민국 vs 미국] 백만년 뒷북 전반전 움짤 리뷰 
 석이
6065 2007-11-01
306 [관전평]
  [2002 대한민국 vs 미국] 백만년 뒷북 리뷰 
 석이
5208 2007-11-01
305 [관전평]
  [수원 vs 첼시] 움짤로 보는 경기 리뷰   1
 석이
5608 2007-11-01
304 [관전평]
  [2006 월드컵, 대한민국 vs 토고] 백만년 뒷북 움짤 리뷰 
 석이
5365 2007-11-01
303 [축구자료]
  [동영상] 운재신 스페셜 !!! 
 석이
5067 2007-10-27
302 [관전평]
  수원-상암 관전기   10
 toto
4966 2007-08-21
301 [관전평]
  [컵 6강 PO] 수원-성남전. 두드려라 그리하면... 
 toto
5173 2007-06-12
[관전평]
  [컵 6강 PO] 수원 vs 성남 ... 굴욕 시리즈^^   1
 석이
9911 2007-06-12
299 [축구자료]
  [움짤] FIFA가 주목하는 U-20 하태균 선수 
 석이
5144 2007-06-09

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[26]