나이스 홈피 레이아웃 [65]

2003-04-16 14:20:25, Hit : 2775, IP : 210.183.86.***

나이스 홈피의 레이아웃을 제맘대로;; 잡아보았습니다.

하위메뉴가 있는 메뉴는 상단에,

하위메뉴가 없는 메뉴는 왼쪽에 항상 보이도록 배열을 해보았습니다.

하단에는 배경음악이 들어가구요.

메인에는 공지사항과

자게, 기사방, 데이타방등의 최근 게시물이 보입니다.

이게 더 낫다! 라고 하시는 분 의견 주시면 감사하겠습니다.

오늘 엑셀 경기 화이팅!!!!!! 1승을 위하여!!!!!!!

지킬께♥  대충 옆에요~ 세줄의 압박과 외계어 금지표시 해주는것도 좋을듯... (211.186.89.9)   03/04/06-22:50

멀리서~~  저는.. 메뉴 중에.. 기사방을 따로 했으면.. 하는 생각도 있었는데.. 기사방(남일선수 기사, 기타 축구 기사) 이렇게.. 일단.. 제 생각..^^ (218.236.118.46)   03/04/06-22:51

아키라  헉! 기사방이 빠졌다 -_-;;;;;;;;; 상단 메뉴에 기사방 추가요;;;;;; (211.213.46.249)   03/04/06-22:53

아키라  아니다! 싸커방이 기사방이네요. (211.213.46.249)   03/04/06-22:54

ㅇㄹ  포토방도.ㅋ-ㅁ-;;; (211.177.198.158)   03/04/06-22:54

지킬께♥  포토방이 데이터방이요... 저 위에 메뉴 밑에 또 서브메뉴있고 그러지 않나요?? 으엑~ 컴맹이라서리~ (211.186.89.9)   03/04/06-22:55

아키라  데이타방에 포토방과 동영상방이 있습니다. 상단에 있는 메뉴는 모두 하위메뉴가 있어서 그 안에 모두 들어있습니다 (211.213.46.249)   03/04/06-22:55

아키라  서브메뉴는 gogo님의 http://board7.cgiworld.net/view.cgi?id=niceboard5&now=1&jd=-1&ino=18&tmp_no=20 글을 참고하세요 (211.213.46.249)   03/04/06-22:56

멀리서~~  데이터 방에.. 포토방.. 동영상 방이 있는 거에요.. (운영게시판의 고고님 기획서.. 한번 읽고 오시는 것도 좋을 듯..^^) (218.236.118.46)   03/04/06-22:56

ㅇㄹ  아~글쿤요; //ㅅ//민망해라;;; (211.177.198.158)   03/04/06-22:56

에스  아키라님 서브메뉴를 아래에 적어주시면 좋을것 같은데요.. (211.191.219.171)   03/04/06-22:56

멀리서~~  그리고.. 처음에는.. 냄일님, 다미님, 미하르님.. 등. 나이스 작가님 갤러리가 필요하지 않았나 싶었는데.. 어차피.. 제로보드면.. 카테고리화 할 수 있으니.. 따로 게시판을 연결해 놓지 않아도.. 잘 정리가 될듯 하구요..^^ (218.236.118.46)   03/04/06-22:57

gogo  제가 보기에는 최근게시물보다는... 그곳에 일정을 적었으면 좋겠어요. 축구경기일정, 투표일정, 공구일정, 번개나 정모.. 등등을 명료하게 보여주면 더 좋지 않을까요? (211.187.21.212)   03/04/06-22:57

멀리서~~  다음.. 경기 일정.. 적어 놓으면.. 좋겠다..^^ 4월 13일 그로닝겐 vs 엑셀시오르..(중계방송.. ?시 iTV> 이런 식으로..^^ (218.236.118.46)   03/04/06-23:00

냅도  네... 최근 게시물은 어짜피 게시판에 바로 들어와서 볼수 있지만.... 일정등은 글 사이에 뭍혀서 잘 안 보이니까요..또, 두가지 모두 메인에 있는건 조금 복잡할듯 싶네요... (220.76.198.32)   03/04/06-23:00

지킬께♥  다음경기 일정이나 나이스 행사 같은 것 적어놔도 좋겠네요~ ^^ (211.186.89.9)   03/04/06-23:00

아키라  그럼 최근 게시물보다는 경기일정 등을 메인에서 바로 보이도록 하는게 더 낫겠군요. (211.213.46.249)   03/04/06-23:01

멀리서~~  예.. 최근 게시물이야.. 시시때때로 자게에 사는 우리 나이스인들이.. 그리 신경을 안쓸것 같고.. 일정등이 있는 것이 좋을것 같아요.. (218.236.118.46)   03/04/06-23:03

멀리서~~  그리소.. 페이지에 항상 보이는 스페셜 링크로.. 김해추 달고.. 김해추에도.. 나이스 김남일.. 스페셜 링크로 달고..^^ (218.236.118.46)   03/04/06-23:03

아키라  왼쪽에 김해추 넣었구요. 나이스작가 갤러리 메뉴 추가하였습니다. 최근게시물대신 일정등을 넣었구요 (211.213.46.249)   03/04/06-23:14

gogo  음.. 사진방에 카테고리를 넣어서 갤러리로 하면 메뉴가 좀더 확실하게 줄거라고 생각했는데.. (211.187.21.212)   03/04/06-23:42

멀리서~~  사진 게시판을 두개로 해서.. 하나는 보통 사진방.. 하나는 나이스 작가 사진방으로 해도 좋을것도 같네요.. (218.236.118.46)   03/04/06-23:44

gogo  음냐.. 기획서를 쓴 입장에서 몇가지 설명을 추가.. 우선 메뉴명의 순서는 여러가지 고민을 한 끝에 Kim nam-il/soccer/nice/board/act/data/link/chat/cjroom이라고 결정했습니다. 우선 이 곳이 김남일 선수의 팬사이트라는 걸 확실하게 하기 위해서 김남일, 김남일 선수가 축구선수라는 것을 강조하기 위해 사커, 다음으로 김남일 선수의 축구를 좋아해서 모인 모임이 나이스, 나이스가 소통하는 게시판, 나이스가 굴러가기 위해 필요한 활동, 나이스 활동이후 만들어낸 자료들, 우리에게 도움을 줄 수 있는 사이트 링크, 즐거움을 목적으로 하는 채팅과 cjroom... 이런 순서로 구성한 것입니다. (211.187.21.212)   03/04/06-23:48

멀리서~~  링크, 챗 은.. 왼쪽에 들어갈 메뉴가 되겠지요? 제가 생각 하기에는.. Kim namil/board/soccer/data/act/cjroom 그리고.. 옆의 왼쪽 메뉴에는 link/chat 이렇게 되도 좋을 것 같은데.. 일단.. 우리가 가장 활발하게 활동하는 곳이 게시판이라서..^^ (218.236.118.46)   03/04/06-23:52

ROM  운영자 라는 이름은 좀 거리감이 느껴지네요. ^^ 어쩐지 '관계자 외 접근금지' 라는 느낌이 들어서..^^;; 현재도 다른 게시판에 비해 활발하지 않은데 쉽게 다가갈 수 있는 다른 이름으로 바꿨으면 좋겠습니다.(라지만 생각이 안납니다. 역시 너무 많이 잤어. --;) (211.225.120.254)   03/04/06-23:54

gogo  음... 사실은... 전 저 메뉴를 전부 톱에 넣고.. 각 하위메뉴들을 옆에 뜨게 하면 어떨까 하는 생각을 했습니다. 예를 들어서.. board를 클릭하면.. 왼쪽에는 자게/익게/추천게시판이 주르륵 뜨는 형식이요.. ^^;; (211.187.21.212)   03/04/06-23:55

에스  나이스작가겔러리방은 데이타방에 넣어도 될것 같은데요.. 고고님하구 멀리서님 말씀처럼 사진방에 카테고리로 넣어도 될것 같고 아니면 데이타방에 사진방, 동영상 그리고 나이스겔러리방을 새로 만들어도 될것 같고... (211.191.219.171)   03/04/06-23:56

gogo  예전 나이스와 같은 메뉴를 생각한다면... 왼쪽에는 cjroom, link, chat이 가는게 좋겠죠. ^^ (211.187.21.212)   03/04/06-23:57

멀리서~~  저는.. 위의 아키라님이 올려놓으신.. 형태도 보기 좋을것 같아요.. 각 메인 메뉴 클릭하면.. 예전 나이스 처럼.. 자게게시판이 먼저 뜨고.. 위의 하부 메뉴에 자게/익게/추천 게시판.. 이렇게 뜨게 하면..(옛것에 익숫해서.. ^^) (218.236.118.46)   03/04/06-23:59

아키라  운영자가 운영게시판인데 그럼 나이스운영방이라고 해야 할까나 -ㅂ-;; (211.213.46.249)   03/04/07-00:00

멀리서~~  예.. 저도 데이터 방에.. 게시판이 세개.. 사진방/동영상방/나이스갤러리 이렇게 해도 좋을 것 같긴 한데..^^.. 그리고 각각의 방 안에서도 카테고리 구분을 확실하게 하구요.. (218.236.118.46)   03/04/07-00:01

멀리서~~  운영자는.. 약간 거부감을 주기도 하네요.. (마치 관리자 모드.. 같은.. 그런 금지방의 느낌이..^^ ).. 지금 머릿속으로 멋진말 생각중.. (218.236.118.46)   03/04/07-00:01

gogo  제가 기획서에 넣기는 했지만....하위게시판 중 '명예의 전당'은 좀 생각해봤으면 합니다. 뭐랄까... 거기에 올라가는 글에 대한 기준이 정해져있지 않은 상황에서 메뉴부터 만들어놓고 운영한다는 건 좀 무리가 아닐까 하는 생각이 듭니다. (211.187.21.212)   03/04/07-00:01

아키라  고고님이 말씀하신 형식도 생각해보았고 멀리서님이 말씀하신것도 생각해보았는데 정 결정하기 힘들다면 둘다 만들어봐서 보기좋은걸로 결정하죠 뭐 -ㅂ-; (211.213.46.249)   03/04/07-00:02

아키라  아아...........또 자러 가야지.........쿨............ZZZZzzzzz....... (211.213.46.249)   03/04/07-00:02

무명씨  와우..깔끔하네요..근데 저도ROM님 의견처럼 운영자에 좀 거리감이..뭔가 호기심을 유발할수있는 명으로 바꾸었으면 합니다. (220.88.19.167)   03/04/07-00:03

gogo  그리고 갤러리를 따로 두는 것도... 고려해봤으면 합니다. 물론 갤러리를 따로 드리고 싶을 만큼 사진을 올려주시는 분들에게는 감사합니다만... 카테고리 정도로도 충분히 자료를 구분할 수 있으니 그 방법을 쓰는 건 어떨까요? (211.187.21.212)   03/04/07-00:04

멀리서~~  나이스살림방.. 나이스건의방.. 나이스운영방.. 나이스설계방.. 나이스참여방... 아 생각이 안떠오른다.. (218.236.118.46)   03/04/07-00:04

에스  운영자란 말보다는 나이스토론방, 나이스이야기방, 나이스사랑방 처럼 다른 이름을 짓는게 좋을것 같습니다...운영자란 말은 왠지 거리감이 가니... (211.191.219.171)   03/04/07-00:05

멀리서~~  하긴.. 갤러리에 들어가는 사진 작가의 범위도 모호하니.. 그럴것 같기도 하네요.. 포토방이 하나로 된다면.. 카테고리 구분이 정말.. 잘 되어야 할것... (218.236.118.46)   03/04/07-00:05

멀리서~~  나이스참여방... 이것은 어떨까요? 나이스토론방도 좋다.. (218.236.118.46)   03/04/07-00:06

gogo  메뉴를 꼭 한글로 해야하나요? (211.187.21.212)   03/04/07-00:07

냅도  한글이 보기에 편하지요.. ^^ (220.76.198.32)   03/04/07-00:09

멀리서~~  그런데.. 일단.. 자게가 펼쳐지는 페이지는.. 나이스에 직장인이 많으니.. 얼뜻 봐서는.. 김남일선수 관련 페이지 처럼 안보이게..^^(그냥.. 지금 처럼.. 아주 깨끗한.. 글들의 목록이 보이게..^^) (218.236.118.46)   03/04/07-00:10

냅도  ㅎㅎㅎㅎㅎ 멀리서님.... ^^ 아참...그리고 아키라님........ 지금 두개의 투표가 진행되고 있는데.... 공지글에 올려야 하지 않을까 하는데요.. ^^ (220.76.198.32)   03/04/07-00:11

멀리서~~  영문이든.. 한글이든.. 별 상관은 없음..^^ (218.236.118.46)   03/04/07-00:12

gogo  act라는 메뉴명을 한글로 번역한다면... 운영이라기보다는 나이스의 활동이라는 의미가 강합니다. 나이스운영게시판, 김해추, 단관방 자체가 나이스가 활동하는 것인만큼 성격은 비슷한데 아우를만한 한글단어 중 적절한게 없어서.. 결국 영어로 골랐고... 그러다보니 메뉴 전체를 영어로 하게 되었거든요. (211.187.21.212)   03/04/07-00:13

gogo  굳이 이렇게 설명드리는 건... 이런 배경을 아신다면 좀더 좋은 한글메뉴명을 만들어주실 수 있을 거란 생각이 들어서입니다. ^^ (211.187.21.212)   03/04/07-00:14

멀리서~~  나이스참여방.. 이것은 이상한가요? (만약 한글로 한다면..) (218.236.118.46)   03/04/07-00:15

냅도  나이스방 이렇게 만 불러도 될듯 한데요.... 나이스 이야기방도 좋을듯하고요.. (220.76.198.32)   03/04/07-00:16

멀리서~~  나이스이야기 방.. 하면.. 챗방이랑 헷갈릴것 같고.. 나이스방이라고 하면.. 나이스 히스토리나 이전게시판이 있는 나이스 방과 헷갈릴것 같은데요. (218.236.118.46)   03/04/07-00:17

냅도  참여... 토론.. 운영... 은 좀 딱딱한 느낌이 들어서요.. ^^ (220.76.198.32)   03/04/07-00:18

gogo  메뉴명에 대해서는 웹팀에게 맡겼으면 하네요. 저 부분조차도 웹팀에게 권한을 안 준다면... 나이스웹팀은 단순한 심부름꾼에 지나지 않게 된다는 생각이 들는군요. 나이스 웹팀은 어떻게 꾸려지는 겁니까? 네분정도 추천되었던데.. 그분들이 채팅같은 걸 하면서 논의하면 어떨까요? (211.187.21.212)   03/04/07-00:22

멀리서~~  계속.. 이렇게 아이디어는 내어 놓구요.... 그래야.. 웹팀에 계신 분들도.. 참고 해서.. 이것 저것 생각하시기 편할테니.. (218.236.118.46)   03/04/07-00:23

저기  전... 멀리서님 첫번째글과 지킬께님 세번째글에 동의합니다.^^ (61.97.28.124)   03/04/07-00:27

hiranoo  좋아요 다 좋아요~~ 하앙~ 좋다. (211.243.177.98)   03/04/07-01:16

코코아  웹팀으로 추천받으신 분들은 어서 의견을 말씀해주세요.
아키라님 혼자 분주하신것보다 웹팀이 어서 일을 분담하셔서 진행하셨으면 좋겠어요. 웹팀의 멋진 활약을 기대합니다. ^__^
그리고 아직은 내용의 구성에 대한 부분이니 여러분들의 아이디어를 들어보는게 좋다고 생각합니다. 아래는 그냥..아키라님의 구성과 고고님의 계획안과 제 의견을 붙여서....글로 하면 한눈에 안들어와서 말이죠..ㅠ.ㅠ
(164.124.241.29)   03/04/07-01:46

다미  우와.. 코코아님.. 정리 잘 되었네요. 한눈에 보입니다. 오오... 아주 깔끔하네요. (61.73.13.10)   03/04/07-02:03

멀리서~~  전.. 게시판이 더 먼저 나오는 것도 좋을것 같고.. 기사방이 따로 나와있었으면.. 해요.. ^^ 정리가 잘 되어 있어서.. 너무 좋으네요.. 그리고 공지사항과 중요정보 이렇게 메인에 보이게 했으면.. 공지사항은 그야 말로 공지 사항을 위한 곳이고.. 중요정보에는 엑셀 경기 일정, 순위, 그런 항상 우리가 찾아보는 정보를 클릭하면 볼 수 있게 했으면.. 하는 생각도 ^^ (218.236.118.46)   03/04/07-02:08

영원2  멋져요~~~~~~~(컴맹이라 아무것도 모르는.........삐질;;) (211.37.59.145)   03/04/07-03:38

아지매  항상 수고들 많으시네요. 저 잘 몰라서 그저 손가락만 빨고있고;; 새로운 나이스 기대가 많이 되요. ^^;; 빨리 보고싶네요. (211.249.245.14)   03/04/07-12:07

조아  기사방 - 남일선수기사, 그외기사......축구방 : 축구자료, 각 관전평....그리고 나이스방에 나이스소개 대신 다른 말 없을까요? (211.253.60.34)   03/04/07-14:02

조아  아, 그리고 우리 편지방(펜레터, 남일선수에게, 우체통...)은 안넣나요?....그리고, 정리해 주신 코코아님 감사! (211.253.60.18)   03/04/07-14:06

조아  자꾸 도배리플..달아서 죄송!...데이터방에 나이스갤러리(다미님,미하르님,냄일님..)를 넣어도 좋을 듯 해요. 데이터방 - 포토, 동영상, 나이스갤러리...^_^ (211.253.60.18)   03/04/07-14:08

9616  몸집이 상당히 커져버렸군요..... 흠~~ 보통 이정도 포탈성격의 사이트면.. 개발기간..한달은 넉넉하게 줘야~~(물론 거의다 보드형식이지만서도...)) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (211.196.189.101)   03/04/07-15:33

전체목록  |  제안 (60)  |  운영관련보고 (18)  |  회계관련보고 (44)  |  질문 (1)

27 [운영관련보고]
  나이스 홈피 메인 시안입니다 
 관리자
3445 2003-04-16
26 [제안]
  건의 하나 해도 될까요?^^?[libero님의 글] [15]   5
 관리자
3168 2003-04-16
25 [제안]
  김남일 선수 프로필입니다. [8] 
 관리자
2913 2003-04-16
[제안]
  나이스 홈피 레이아웃 [65] 
 관리자
2775 2003-04-16
23 [운영관련보고]
  팬사이트 호스팅 신청 완료! -ㅂ- [7] 
 관리자
3436 2003-04-16
22 [제안]
  새 나이스 건설 인부 모집[광고](냅도님글) [6] 
 관리자
3046 2003-04-16
21 [운영관련보고]
  팬사이트 계정 구입했습니다 [7] 
 관리자
3126 2003-04-16
20 [제안]
  계정문제입니다 [25]   4
 관리자
2775 2003-04-16
19 [제안]
  나이스 김남일 기획서.. [4] 
 gogo
3196 2003-04-05
18 [제안]
  저도...한번...   5
 ㅠㅕ
2428 2003-04-05
17 [제안]
  질문! 이랄까요~ [41] 
 libero
3123 2003-04-05
16 [제안]
  계정 문제 논의해야 되지 않을까요? [15]   3
 ROM
2776 2003-04-05

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[11]