새 나이스 건설 인부 모집[광고](냅도님글) [6]

2003-04-16 14:19:11, Hit : 3022, IP : 210.183.86.***

3. 웹팀을 꾸리는 문제

나이스를 재오픈하는 과정에 대해서 한참 생각해봤습니다.
(요즘은 좀 방만하게 지내지만 나름대로 계획세우는 걸 좋아하거든요. ^^;;)
우선 나이스를 재오픈하는 과정을 아래처럼 간략하게 설명할 수 있을 겁니다.

① 나이스전체구성에 대한 아이디어공모

② 나이스에 필요한 메뉴결정, 정리

③ 각 메뉴에 필요한 자료제작

④ 웹페이지 디자인, 제작

⑤ 완성된 웹페이지에 내용채우기

mfnamilkim.com의 제작과정을 구경하다보니
아이디어를 내거나 자료제작을 하는 건 나이스인 전체가 함께 일할 수가 있지만,
웹페이지를 디자인하고 제작하는 건 어려운 부분이 있습니다.
사람들마다 디자인스타일도 다르고 같은 html이라도 코딩하는 방식이 다르더군요.
그리고 디자인을 하는 과정에서 html을 구성하는 방식도 고려되기 때문에
디자인을 하시는 분이 html 코딩부분도 책임지셔야 할 필요가 있습니다.
만약 디자인공모를 하게 되서 어떤 한 분이 뽑히신다면
그분이 나이스가 재오픈될 때까지 책임지고 일을 해주셔야 하거든요.

한 사람에게 웹페이지 디자인과 제작을 맡기지 않을 생각이라면
서로간에 충분히 의사소통이 가능한 몇 분을 추천해서 웹팀을 만들었으면 합니다.
그 웹팀 사이에서 나이스 계정을 운용했으면 합니다.
그리고 계정소유자, 나이스웹제작팀, 백업팀을 뒀으면 하는 생각이 있습니다.
일을 분담한다는 입장에서 최소한 웹제작팀과 백업팀은 따로 있었으면 합니다.

웹팀을 만드는 방법은...
웹에 능하신 몇 분을 추천하고 그분들 사이에서 논의해서 꾸렸으면 합니다.

일단 저 혼자서 여기까지 생각해보았습니다.
개인적인 생각이라서 부족한 부분이 많을 것으로 보입니다.
다른 분들의 좋은 의견 많이 부탁드립니다.

_____________________________gogo님의 글에서... __________

저도..mfnamilkim.com의 제작과정을 들여다 보면서....
웹팀의 역활을 구경했는데요..

단순하게.... 홈색깔이.. 빨강이 좋을까 초록이 좋을까..
하는 정도는 의견을 낼수 있었지만...-ㅁ-

기술적인 부분은 마음이 잘 맞는 분들이 팀을 꾸려서
해결해 주셔야 할것이라고 생각합니다..

지금 계정을 구입했으니까.....
지금 시점에 웹팀이 만들어져야 앞으로 나이스를 어떻게 만들고
관리될지...... 논의하고 진행 할수 있을 텐데요..

임금도 없고^^;;... 새집을 지을때까지.. 고생만 할거고.. 힘들겠지만..

나이스 건설에 참여했다는 자부심만은 무엇 보다 가득하겠지요.. ^^
어서 어서 참여하세요~~~

--------------------------------------------------------------------------------

gogo  ... 추천도 가능한가요?.... 저.. 띠용님 추천하고 싶은데... (211.187.21.212)   03/04/05-14:48

멀리서~~  저도.. 띠용님과 아키라님.. 추천하고 싶어요.. (218.236.118.23)   03/04/05-14:50

creamtea  아키라님께서 지금까지 임시 게시판 관리를 해주셨었는데.. 또 추천하면 부담되실지도 모르지만... 하지만 임시 게시판이 지금까지 무리없이 잘 돌아갔던 것을 생각하니 추천을 안할수가 없네요.. 저도 아키라님 추천입니다. (218.237.83.215)   03/04/05-15:34

월향이  저도 띠용님과 아키라님 추천...또 생각나는 사람 있으면 추천..^^ 저는 웹에 문외한이라서...-_ㅠ (211.197.120.118)   03/04/05-15:36

아줌마 팬  저도 아키라님, 띠용님 추천. 그리고 익게방에 "익명" 이라고 쓰고, 또는 "..." 이라고 이름쓰고 리플다는 분중에서 아주 전문적인 컴 용어를 쓰시는 분들이 있던데, 이 기회에 나와서 건설현장을 좀 도와 주셔도 좋을 듯... (211.219.73.157)   03/04/05-16:03

첫사랑  아키라님에 저도 추천 한표! 언제나 너무나 수고가 많으셔서 대전에 오시면 식사 대접이라도 하고 싶어요. (220.81.212.247)   03/04/05-16:26

전체목록  |  제안 (60)  |  운영관련보고 (18)  |  회계관련보고 (44)  |  질문 (1)

27 [운영관련보고]
  나이스 홈피 메인 시안입니다 
 관리자
3442 2003-04-16
26 [제안]
  건의 하나 해도 될까요?^^?[libero님의 글] [15]   5
 관리자
3166 2003-04-16
25 [제안]
  김남일 선수 프로필입니다. [8] 
 관리자
2910 2003-04-16
24 [제안]
  나이스 홈피 레이아웃 [65] 
 관리자
2774 2003-04-16
23 [운영관련보고]
  팬사이트 호스팅 신청 완료! -ㅂ- [7] 
 관리자
3433 2003-04-16
[제안]
  새 나이스 건설 인부 모집[광고](냅도님글) [6] 
 관리자
3022 2003-04-16
21 [운영관련보고]
  팬사이트 계정 구입했습니다 [7] 
 관리자
3123 2003-04-16
20 [제안]
  계정문제입니다 [25]   4
 관리자
2774 2003-04-16
19 [제안]
  나이스 김남일 기획서.. [4] 
 gogo
3191 2003-04-05
18 [제안]
  저도...한번...   5
 ㅠㅕ
2426 2003-04-05
17 [제안]
  질문! 이랄까요~ [41] 
 libero
3121 2003-04-05
16 [제안]
  계정 문제 논의해야 되지 않을까요? [15]   3
 ROM
2776 2003-04-05

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[11]