계정 문제 논의해야 되지 않을까요? [15]

2003-04-05 05:41:45, Hit : 2775, IP : 211.187.21.***

자게 3484번 ROM님의 글을 옮겨 왔습니다.(3월26일)

http://board6.cgiworld.net/view.cgi?id=niceboard&now=1&jd=-1&ino=3484&tmp_no=4182

벌써 다음 페이지로 넘어가 버렸습니다만, libero님이 올리신

3463 libero 2003-03-26 계정 문제 입니다!!! [16] 282
3466 libero 2003-03-26 ㅠ_ㅠ [16] 255

게시물에 리플이 적습니다.

현재 유료계정으로 할 것인가, 무료계정으로 할 것인가,
한다면 어느 호스트 업체의 것으로 할 것인가 하는 문제가 가장 시급한 것으로 알고 있습니다.

그런데 글은 자꾸 묻히고, 논의는 활발히 되지 않는 듯 싶습니다.
그리고 게시물 자체가 다른 글들에 묻혀 눈에 잘 띄지도 않고요.

이 문제에 한해서는 나중에 가서

'언제 논의가 있었습니까?'
'처음 알았어요'
'의견 제시할까 망설이는 사이에 결론이 내려졌군요'
'나이스는 언제 무슨 얘기가 오갈지 몰라 눈을 뗄 수가 없다니까요'

등등의 이야기가 나오는 것은 그다지 보고 싶지 않습니다.

우리들의 집.터.를 확정짓는 중요한 문제입니다.
충분한 토의와 심사숙고를 통해 결론이 내려져야 하는 문제입니다.
더구나 유료계정을 사용할 경우 '돈'이 연관되는 문제가 됩니다.

또한 계정문제가 확정되어야 다른 작업에 대한 논의도 이뤄질 수 있을테지요.
- 보드(게시판) 선택도 계정과 연계시켜 결정해야 한다고 합니다. 제로보드를 쓸 경우 기능을 제공하는 곳을 선택해야 한다는군요.

이런 중요한 문제에 있어서는 다들 의견 한마디씩은 제시해야 하지 않을까요?

--------------------------------------------------------------------------------

libero  
롬님+ㅁ+ 살람해요~~~>_< 부비부비~ (218.50.112.92)   03/03/27-00:45

냅도  
보드의 특성에 대해서.... 잘 모르겠습니다. 운영게시판에 고고님게서 홀리보드와 제로보드의 특성에 대해서 글을 올려주셨지만, 실제 사용하고 관리를 해보신 분들의 경험담 같은 직접적인 이해에 도움이 되는 글이 있으면 좋겠지만,, 무조건 요구만 하는것 같아서 미안한 마음이고 ... 그렇습니다. 그래도.. 시간이 걸리더라도,, 지금 집터문제에 관해서,, 구석구석 잘 살펴보면서 맘을 정하고 싶습니다. (220.76.135.251)   03/03/27-00:49

나이스원츄乃  
저는 유료계정 제로보드가 좋은것 같아요. 근데요.롬님...이거 공지로 올려주시면 안될까요??굵은글씨로요...왠지 이것도 묻힐듯한...쿨럭;; (219.250.20.199)   03/03/27-00:49

에스  
공지로 올리면 안될까요..또 뭍힐까봐서요.. 모금액에 관한글을 익게에 잠깐올리거나 운영자게시판공지로 올려도 될것 같은데요..빨리 결정해도 우리집으로 들어가요.. 아키라님 지금 안계신가요..난 유료계정으로 리플달았습니다. (211.191.219.171)   03/03/27-00:49

냅도  
운영게시판이 있으니... 롬님의 글과 밑의 리베로님의 글을 옮겨가면 될거에요.. ^^ 그리고,, 물론 새 집에 관심을 갖고 운영게시판에 관심을 갖는건 우리몫일거에요.. ^^ (220.76.135.251)   03/03/27-00:50

나이스원츄乃  
근데 운영게시판은 사람들이 잘 안들어 가는것 같아요..조회수를 봐도 그렇고... (219.250.20.199)   03/03/27-00:51

나쁘지않아  
머가먼지 알 수가 없는...@_@ 그 때 자료 백업한다고 시끕했던거 생각하면..백업되는 제로보다가 좋은것 같은데요...아무래도 또 해킹당하지 않을거라는 보장은 없으니깐..-_-;;; (211.215.66.45)   03/03/27-00:52

과객  
내용은 잘 몰라서... 걍 무심히 넘기고 있는데...(니가 젤로 문제다...퍽~)... 위에 따옴표 안의 글 ... 너무 재미있어요....ㅋㅋㅋ(이런 주책바가지...^^;;;) (218.232.190.150)   03/03/27-00:53

냅도  
관심을 가지고 들려야지요.. 공지글도 약간의 시간이 지나면 뭍히는건 마찬가지에요......그동안 이런 저런 일을 추진 하는 분들... 하루에 열페이지가 훌쩍 넘어가는 자게에서 글을 바꿔가며 하루에도 서너번씩 글을 올려주셨으니..... 그동안 고생이 많으셨지요.. ^^ (220.76.135.251)   03/03/27-00:54

나이스원츄乃  
┯┯_┯┯ (219.250.20.199)   03/03/27-00:57

조아  
아까 아래 글속에도 달았지만, 제 의견은 "제로보드, 유료계정 희망(찬성) 입니다. 앞으로 게시판 글들의 복구문제 등과 관련해 적절하다 생각해요. (211.49.79.201)   03/03/27-01:02

다미  
저도 달았는데 또 달아야지... 조아님이랑 같습니다. (61.252.100.246)   03/03/27-01:04

멀리서~~  
그런데.. 항상 의견 다시는 분들만.. 반복해서.. 리플을 다니..ㅠㅠ.. 공지로 한번 띄워서.. ㅠㅠ (211.185.54.2)   03/03/27-08:32

코코아  
제로보드, 팬사이트 호스팅 찬성합니다..탕탕!! (210.117.213.189)   03/03/27-11:27

화이팅☆  
컴맹이라 뭐가 뭔지 모르겟어요.... (220.77.140.165)   03/03/27-20:10

Fidelia
188.40.126.***
IMHO you've got the right asnewr! 2011-12-13
21:34:30

수정 삭제
dplghubc
85.214.20.***
Wwafy6 gnreddeockws 2011-12-14
03:36:26

수정 삭제
Dragon
165.166.42.***
reverse mortgage 496875 mortgage fui mortgage 2058 2012-07-08
23:05:43

수정 삭제

전체목록  |  제안 (60)  |  운영관련보고 (18)  |  회계관련보고 (44)  |  질문 (1)

27 [운영관련보고]
  나이스 홈피 메인 시안입니다 
 관리자
3442 2003-04-16
26 [제안]
  건의 하나 해도 될까요?^^?[libero님의 글] [15]   5
 관리자
3166 2003-04-16
25 [제안]
  김남일 선수 프로필입니다. [8] 
 관리자
2910 2003-04-16
24 [제안]
  나이스 홈피 레이아웃 [65] 
 관리자
2774 2003-04-16
23 [운영관련보고]
  팬사이트 호스팅 신청 완료! -ㅂ- [7] 
 관리자
3433 2003-04-16
22 [제안]
  새 나이스 건설 인부 모집[광고](냅도님글) [6] 
 관리자
3022 2003-04-16
21 [운영관련보고]
  팬사이트 계정 구입했습니다 [7] 
 관리자
3122 2003-04-16
20 [제안]
  계정문제입니다 [25]   4
 관리자
2774 2003-04-16
19 [제안]
  나이스 김남일 기획서.. [4] 
 gogo
3191 2003-04-05
18 [제안]
  저도...한번...   5
 ㅠㅕ
2426 2003-04-05
17 [제안]
  질문! 이랄까요~ [41] 
 libero
3121 2003-04-05
[제안]
  계정 문제 논의해야 되지 않을까요? [15]   3
 ROM
2775 2003-04-05

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[11]