나이스 대문에 대한 이야기...

2003-04-05 05:28:14, Hit : 2876, IP : 211.187.21.***

http://board6.cgiworld.net/view.cgi?id=niceboard&now=5&jd=-1&ino=3433&tmp_no=4126

음냐... 오랜기간의 버닝덕에 체력이 고갈되었습니다.
감기몸살로 이틀, 그리고 지금은 감기군이 들러붙어서 떨어질 생각을 안 합니다. ㅠ.ㅠ...
그래도 어제 좋은 소식이 많아서 무척 기분이 좋았습니다.
남일선수는 한시적이나마 한국에 돌아와서 맛있는 밥(!!)을 먹고 있을 것이고,
나이스도 도메인등록을 마쳤으니 새집을 지을 궁리를 하면 되겠네요.

그래서...
나이스 대문에 대한 아이디어를 나눠봤으면 합니다.
나이스분들의 사진이나 그림, 카툰으로 대문을 꾸몄으면 하는게 제 개인적인 생각이지만
다른 좋은 아이디어가 있으면 이야기해봤으면 좋겠습니다.
그리고 아예.. 그분께 허락도 받을 수 있으면 좋겠고요. ^^;;;

대문 아이디어 가지신 분들 어여 모이세요.. !!

--COMMENT_START--
울퍼|03/03/26-13:02|
남일선수생일선물아이디어도,,같이요ㅠ

울퍼|03/03/26-13:03|
아니다 따로해야하는군..

멀리서~~|03/03/26-13:03|
냄일님의 사진.. 카툰.. 을 넣어도 좋을것 같아요.. 음. 냄일님의 공격의 시작은.. 하면서. 발끝에서.. 라고 나오는 그거..좋은데..^^

아키라|03/03/26-13:05|
이전처럼 냄일님의 그림을 넣으면 좋을것 같아요.

눈양|03/03/26-13:05|
우선은 이미지넣지말고 문구로만 하는것도 괜찮을듯 싶은데~

조아|03/03/26-13:06|
냄일님의 카툰....좋지요. 다미님, 미하르님의 사진도 좋고...분위기는 어떻게 갈건가요? 지난번처럼 이미지는 많이 넣지 않는 분위기 인가요?(개인적으론 많이 안넣는 심플한 분위기를 요망!)  

수민|03/03/26-13:06|
엑셀유니폼 입은 걸루... 냄일님이 다시 그려 주심 안될까나..!

아키라|03/03/26-13:06|
그런데 대문도 빨리 정하면 좋지만 계정을 유료로 쓸건지 무료계정만 쓸건지도 빨리 정했으면 합니다. 도메인변경때문에요. 그리고 참고로 무료계정을 쓰면 제로보드를 쓸수없기 때문에 현재의 홀리보드만 사용해야 합니다.

아키라|03/03/26-13:06|
근데 요즘 냄일님이 안보이시네요

조아|03/03/26-13:08|
네...전 제로보드를 사용했으면 합니다. 포토방, 데이터방 등의 깔끔한 자료정리를 위해서도 제로보드로 했으면 해요. 속도가 가장 중요한 문제인데 지난번 잠깐 사용해 봤지만 그리 떨어지지 않고 괜챦았거든요....

아키라|03/03/26-13:09|NOMAIL|210.183.86.99
회원제로 쪽지보내기를 많이 써버린다면 속도가 느리겠지만 나이스는 회원제가 아니니 괜찮을듯 합니다.

조아|03/03/26-13:10|NOMAIL|211.253.60.34
쪽지보내기 기능은 삽입을 안해도 되는 것이니까...^^

아키라|03/03/26-13:10|NOMAIL|210.183.86.99
제로보드를 쓴다면 유료계정으로 가야 할듯 한데요. 나이스분들은 어떠신가요

아키라|03/03/26-13:11|NOMAIL|210.183.86.99
조아님 회원가입만 한다면 좋지만, 회원제로 간다면 쪽지기능은 필수부분인걸로 알고 있거든요.

아키라|03/03/26-13:12|NOMAIL|210.183.86.99
그 부분을 빼려면 제로보드의 소스를 수정해야 합니다. 가능은 하겠지요 ^^

조아|03/03/26-13:12|NOMAIL|211.253.60.18
엥? 아키라님...회원제요?  

아키라|03/03/26-13:13|NOMAIL|210.183.86.99
쪽지보내기를 쓴다면 그건 회원제가 되니까요 ^^

수민|03/03/26-13:13|NOMAIL|211.110.112.190
회원제라뇨..?? 그런 일은... -.-

조아|03/03/26-13:14|NOMAIL|211.253.60.34
네...제로보드를 사용하되 쪽지보내기 기능은 죽여야 겠네요...

hero|03/03/26-13:14|NOMAIL|211.46.68.157
회원제가아니구..가입을원하는사람만 하게할수도있지않나요? 회원가입을안하더라도 글을읽고 쓸쑤있게 할수있던데....

멀리서~~|03/03/26-13:14|NOMAIL|211.185.54.2
저도.. 유료로.. 쪽지 기능은 없어도 되요..

아키라|03/03/26-13:14|NOMAIL|210.183.86.99
말을 오해하셨네. 이전처럼 회원가입하시고 싶으신 분은 회원가입하세요!! 라고 해서 회원가입만 있을 뿐이지. 가입하신분들만 나이스인이다! 라는게 아닙니다.  단순히 회원가입을 해서 쪽지를 주고받을수 있따 이거지요

멀리서~~|03/03/26-13:15|NOMAIL|211.185.54.2
저도.. 제로보드 적극추천.. 어떤 사고가 날지 알 수 없으므로..^^

아키라|03/03/26-13:15|NOMAIL|210.183.86.99
하지만 이전에도 회원으로 가입하시고 싶으신 분들만 하세요! 라고 해서 몇몇분들이 가입하셔서 쪽지를 주고받으셨는데 그것때문에 속도가 느려져서 다시 회원가입을 폐지한걸로 알고 있습니다. 그걸 말하고 있는거지요. 속도! -ㅂ-

조아|03/03/26-13:16|NOMAIL|211.253.60.34
제로보드를 사용하게 될 경우 쪽지기능은 속도문제가 있으니 삭제하고 회원가입란도 의미없는...기능이 되겟지요...^^

지킬께♥|03/03/26-13:16|NOMAIL|219.250.128.234
헉~ 제로보드의 비밀번호의 압박이 생각나면서~ 휴우... 전 홀리가 편하기는 한데~!!

gogo|03/03/26-13:16|NOMAIL|211.187.21.212
제로보드를 쓴다고 해서 달라질 건 없겠죠. 음.. 문구만으로 대문을 채운다라.. 우리 현수막 문구를 메인 화면에 띄우는 것도 괜찮은 방법이기는 하네요. 그것도 3개국어로.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아키라|03/03/26-13:17|NOMAIL|210.183.86.99
3개국어 -ㅂ-

조아|03/03/26-13:18|NOMAIL|211.253.60.18
앞날(??)을 생각해서라두 제로보드를 희망합니다. 또 포토방의 정리도...

수민|03/03/26-13:18|NOMAIL|211.110.112.190
당신 곁에 우리도 있습니다... 보면 볼수록 맘에 드는...^^

과객|03/03/26-13:18|NOMAIL|219.250.21.21
우리말, 영어, 네어..... ㅋ..

조아|03/03/26-13:18|NOMAIL|211.253.60.34
아! 3개 국어 현수막 문구...도 멋지겠는걸요...(자료들이 넘 많아서 다 맘에 들어 큰일이네요...)

멀리서~~|03/03/26-13:19|NOMAIL|211.185.54.2
그것도.. 좋다.. 우리 현수막..  냄일님의 그 두컷짜리 만화 컷.. 저는 이렇게 2개 추천..

아키라|03/03/26-13:19|NOMAIL|210.183.86.99
차례대로 나열해놓을수도 없고 -ㅂ-

지킬께♥|03/03/26-13:20|NOMAIL|219.250.128.234
입출국 할때 환영 현수막도 좋은데~ 언제나 나이스에 환영한다는 뜻에서~ ^^

조아|03/03/26-13:20|NOMAIL|211.253.60.18
너무 컬러플 않게........

아키라|03/03/26-13:20|NOMAIL|210.183.86.99
제로보드를 추천하시는 분들이 많은데 그럼 유료계정으로 바로 가는건가요? 계정쪽에도 의견 바랍니다

두근두근|03/03/26-13:22|NOMAIL|211.39.231.66
냄일님 카툰도 발끝공격같은건.. 카툰자체가 워낙 깔끔하니...있어도 무방하겠지만...일단은 우리 현수막 문구로 대문을 만들어도 좋겠고....어머 써놓고보니...나온 의견들이군요...호호  글구 쪽지기능은...없었으면 해요 바로 직전의 제로보드처럼 쪽지,가입기능 전혀 없게 ^^

수민|03/03/26-13:22|NOMAIL|211.110.112.190
저도 조아님 처럼 간결함을 원합니다. 예전 대문도 나이스만의 느낌이...

구신|03/03/26-13:37|NOMAIL|211.111.177.51
우왕~....다들 컴터 박사시네요. 사실 저는 제로보드가 먼지 홀리보드가 먼지도 몰라서, 얘기에 끼어들기가 송구......그래도 한마디....간결한 나이스대문에 한표! 화려하지 않고  심플한게 오히려 나이스의 매력을 더 돋보이게 한다게 제 느낌이였거든요....

멀리서~~|03/03/26-13:41|NOMAIL|211.185.54.2
저도.. 간결했으면.. 해요..^^.. 음.. 지금 나온 이미지들을. 한번 띄워주셔도 좋을것 같은데..^^

9616|03/03/26-13:48|NOMAIL|211.196.189.101
냄일님 카툰이요!! 너무이뽀요!!! 냄일님~~~~~~((유럽나가면..하나 맹그러주신다더니..바쁘신가보옵니다..))

......|03/03/26-13:54|NOMAIL|220.121.3.13
그래도 덧글은 열심히 다시는냄일님인데......
지금도 아마 보고 계실듯..

gogo|03/03/26-14:03|NOMAIL|211.187.21.212
냄일님인양 올려본 냄일님 카툰... (죄송해요...)

두근두근|03/03/26-14:04|NOMAIL|211.39.231.66
냄일님 카툰중에...내가 젤로 좋아하는 작품이지요....흐흐흐흐흐 좋아좋아~

멀리서~~|03/03/26-14:06|NOMAIL|211.185.54.2
저도.. 너무 너무 좋아하는.. 카툰.. 두컷인줄 알았는데.. 세컷이었구나..^^

gogo|03/03/26-14:06|NOMAIL|211.187.21.212
개인적으로 가장 공감하며 울었던 카툰...

멀리서~~|03/03/26-14:06|NOMAIL|211.185.54.2
좀 크긴 하네.. 작게 줄이면.. 글씨가 안보이려나.^^

조아|03/03/26-14:12|NOMAIL|211.253.60.18
고고님...아직 울 정도의 시기는 아닌데...내 기준으론...ㅠㅠ

다미|03/03/26-14:12|NOMAIL|211.217.152.20
냄일님 카툰 중에 공격의 시작이라는 부분만 대문 팁으로 써도 좋을 것 같은데요... 우리 현수막 문구를 2,3개 국어로 표기하는 것도 좋을 것 같고...

다미|03/03/26-14:14|NOMAIL|211.217.152.20
냄일님 카툰 중에 공격의 시작이라는 부분만 대문 팁으로 써도 좋을 것 같은데요... 우리 현수막 문구를 2,3개 국어로 표기하는 것도 좋을 것 같고...

9616|03/03/26-14:36|NOMAIL|211.196.189.101
정말...다시보니...눈물이 주루룩~~ ㅠ.ㅠ

냄일|03/03/26-14:45|NOMAIL|220.74.142.82
헙...-ㅁ-;;;;;; 지금 카툰 하나 만들라고 남일선수 캐릭터 하나 만들고 왔는데...카툰이 언제 완성될지는 미지수;;;

구신|03/03/26-14:54|NOMAIL|211.111.177.51
우와~냄일님 엄청기대하고 있땁니다.  남일이의 발끝~정말 감명깊은.....

눌객|03/03/26-15:58|NOMAIL|152.149.54.232
이전에 냄일님이 그리다가만 남일 선수 클로우즈업 초상화도 좋았는데. 어디있는지 찾기가 난감.... -_- 그리고 쪽지기능은 굳이 필요없다고 보는데요. 꼭 필요한 것도 아니고.

9616|03/03/26-17:06|NOMAIL|211.196.189.101
냄일님!! 화이팅!!!!!!!!!!!

전체목록  |  제안 (60)  |  운영관련보고 (18)  |  회계관련보고 (44)  |  질문 (1)

[제안]
  나이스 대문에 대한 이야기... 
 gogo
2876 2003-04-05
110 [제안]
  계정 문제 입니다!!!(libero) [23] 
 libero
2877 2003-04-05
109 [제안]
  ㅠ_ㅠ [17] 
 libero
2873 2003-04-05
108 [제안]
  계정 문제 논의해야 되지 않을까요? [15]   3
 ROM
2811 2003-04-05
107 [제안]
  질문! 이랄까요~ [41] 
 libero
3165 2003-04-05
106 [제안]
  저도...한번...   5
 ㅠㅕ
2485 2003-04-05
105 [제안]
  나이스 김남일 기획서.. [4] 
 gogo
3229 2003-04-05
104 [제안]
  계정문제입니다 [25]   4
 관리자
2812 2003-04-16
103 [운영관련보고]
  팬사이트 계정 구입했습니다 [7] 
 관리자
3167 2003-04-16
102 [제안]
  새 나이스 건설 인부 모집[광고](냅도님글) [6] 
 관리자
3086 2003-04-16
101 [운영관련보고]
  팬사이트 호스팅 신청 완료! -ㅂ- [7] 
 관리자
3470 2003-04-16
100 [제안]
  나이스 홈피 레이아웃 [65] 
 관리자
2821 2003-04-16

[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[11]