새로운 나이스 홈페이지에 대해! [39]

2003-04-05 04:09:42, Hit : 3488, IP : 211.187.21.***

--------------------------------------------------------------------------------

도메인 신청은 끝났고

이제 홈페이지건이 남았는데요.

새로운 나이스 홈페이지는 어떤식으로 만들건지.....

누구 한사람이 만들것인지,

아니면 현수막처럼 디자인투표로 가야하는지

의논을 했으면 합니다.

그리고 누가 관리할것인지도 의논을 해봐야할듯 하구요.

계정은 현재 홀리보드를 그대로 쓴다면 무료계정을 사용해도 무방하다고 생각합니다.

하지만 제로보드로 전환한다면 유료계정을 이용해야 할것입니다.

유료계정을 사용한다면 리베로님이 말씀하신 카페24의 팬사이트 호스팅이 좋을 것 같구요.

홀리보드와 제로보드 둘다 적절히 사용하자는 의견도 있으니

오늘밤 토론의 밤을 지새워보자구요! ^^

--------------------------------------------------------------------------------

월향이  
전..현수막처럼..또는 김해추싸이트 만들 때처럼 디자인 투표로 갔으면 좋겠어요.. 심플한 방향으로.. ^^ 너무 한꺼번에 모든 걸 의논하지 말고, 천천히 하나씩 해결해나갔으면 좋겠네요..다들 화이팅~! (211.197.120.117)   03/03/24-22:25

도메인은 두가지다 확보하신겁니까?((어찌나.. 무심한지)) 투표 결과를 미쳐 못봤다지요!!! 어쩄든.. 이제는 기획을 해야하겠군요...나이스는 항상 바뿌네요!!충분한 의논을 해야겠네요~~ 아키라님..수고 많아요!! ^^ (220.75.215.229)   03/03/24-22:27

멀리서~~  
전.. 디자인은 일단.. 예전 나이스와 비슷하게.. 그러니까.. 별 디자인 없이 심플하게.. 해서 연결해 놓고.. 하나 하나 의견 받아서 고쳐나갔으면 좋겠어요.. 너무 디자인 쪽을 생각하면 복잡해 질 수 있으니.. (211.209.22.188)   03/03/24-22:30

ㅊ ㅅ ㄹ  
아키라님! 더 이뻐지셨죠?(착한 일을 많이 하셔서 ㅋㅋㅋ) 저는 컴맹이라서 그저 찬성표가 많은 쪽에 투표. 빨리 나이스 새 얼굴 보고싶네요. (220.123.95.52)   03/03/24-22:31

남일물병  
맞습니다..맞고요..하나하나 풀어나가자구여^^앗싸!!! (61.80.33.5)   03/03/24-22:31

아키라  
저도 디자인 투표로 가면 너무 디자인이 강조되지 않을까 싶거든요. 예전의 나이스와 비슷한 분위기로만 만들면 좋겠어요. (218.235.228.129)   03/03/24-22:33

멀리서~~  
디자인 시안 받고 하면.. 디자이너가 따로 생겨야 하고.. 그 분들이 또 어쩌구 저쩌구.. 너무 복잡해 질것 같은데.. 가장 심플하게.. 하는 방향으로.. ^^.. 필요한 페이지들.. 만들어 놓고요.. (211.209.22.188)   03/03/24-22:34

에드워드노튼  
맞아요.. 디자인쪽은 그냥 예전 나이스처럼 심플하게 하구요,, 점점 더 따뜻하게 만들어가면 되죠!! ^^ (61.34.29.104)   03/03/24-22:34

ㄸㅇ  
몇가지 안이 있겠지요~
1. 그냥 이대로를 포워딩한다(이건 좀...-ㅂ-)
2. 대문 페이지 하나를 만들고 나머지는 지금 현재의 식으로 한다
3. 아예 새로운 디자인에 지금의 홀리보드 방식을 가져간다
4. 디자인도 새롭게,게시판도 제로보드 등의 새로운 게시판으로...
이것 말고도 또 있겠지만 진짜 생각이 안난다는...ㅋㅋㅋ (211.44.23.179)   03/03/24-22:37

아키라  
오오~ 띠용님 +ㅁ+ (218.235.228.129)   03/03/24-22:38

creamtea  
그냥 저의 작은 의견은. 대문 페이지를 도메인으로 하고(당연한가..) 대문 디자인은 예전처럼 심플하게하는데 찬성합니다.(냄일님의 그림 좋았는데..^^) 그리고 나머지는 지금것 그냥 쓰고, 필요한 페이지만 게시판 추가하고요. 지금 새로 필요한 것은 링크방 정도일듯.. (218.48.33.200)   03/03/24-22:38

ㅋㅋㅋ ㄸㅇ님.. 그정도면.. 정리 잘하신듯!!! ㅋㅋ.. 디자인은 정말로..그냥.. 심플하게 가고~ ㅋㅋ대문이나...ㅋㅋ 멋지구리하게...기능을 중요시 하는것이 좋겠군요...^^ (220.75.215.229)   03/03/24-22:39

남일물병  
크림티님의 의견 찬성합니다..글구 링크방의 필요성 절실합니다^^ (61.80.33.5)   03/03/24-22:41

멀리서~~  
(말이 좀 많죠..;;;)음.. 보드는.. 제로보드를 추천하고 싶습니다. 닉네임과 비번을 계속 쳐야 하는 불편함이 있지만.. 지난 1월의 경험으로 보아서는.. 그럭 저럭.. 적응이 되더라구요.. 제로보드의 가장 좋은 점이..
1. 자료검색이 매우 용이 하다는 것입니다. 우리의 수 많은 글들을 이렇게 소중히 생각하고.. 모다두는 것도.. 결국은.. 이 글들이 자료화 된다는 데에 있겠지요.. 본문에 있는 단어 까지 검색 되고.. 그 부분을 노랗게 표시해 주니..참 좋던데.. ... 그리고 두번째는..
2. 홀리보드가.. 글을 수정하는 동안에.. 리플을 드신다는 것..그래서.. 글 수정하기가 굉장히 조심 스럽죠..^^..... 또 그 다음은..
3. 백업을 게시판의 형태로 받을 수 있다고 했죠?(이것은.. 그냥 들은 말이니....^^) (211.209.22.188)   03/03/24-22:41

멀리서~~  
제.. 조그마한.. 바램이 있다면.. 기사방도.. 두가지로 나누어서.. 김남일선수관련 기사.. 와 축구 관련 기사.. 이렇게 따로 모으는 것은 어떤가 하는 생각도 했구요..^^ (211.209.22.188)   03/03/24-22:43

아키라  
멀리서님의 3번 의견을 보충하자면 제로보드 관리자 페이지에서 디비백업을 받아놓으면 게시판이 갑자기 사라진다고 해도 다시 원래대로 복귀가능합니다. (218.235.228.129)   03/03/24-22:43

아지매  
저에게 나이스가 다른 팬홈피보다 더 돋보였던 이유는 단순하면서도 있을것은 다있는 실속있는 홈피였다예요. 이미지가 과하지도 않고 필요한 항목들이 찾기 쉬운 위치에 있고, 내용들도 알차고,정보도 신속하고 , 개방되어 있어 처음 온사람들도 부담없이 끌어들일수 있는 포용력을 가지고 있는 팬페이지 .. 이런 점들이 흔들리지 않는선에서 만들어졌으면 합니다. 전에 혜진님이 만드신 예전 나이스처럼 말이예요. ^^ (211.249.245.14)   03/03/24-22:47

libero  
전 디자인은 아주 단순하게! 보드.. 제로보드 쓰다보면 또 적응 되지 않을까 싶은데요.. 멀리서님 의견에 동의한표! 남일선수 관련기사와 축구 관련기사 따로 모으는거 좋을거 같습니다. 음.. 로테르담 통신 페이지도 있었으면 좋겠구요! 데이터 방은 어쩌죠?-ㅁ-? (218.50.149.84)   03/03/24-22:48

멀리서~~  
예.. 저도.. 로테르담 통신 페이지 있었으면 좋겠구요.. (기사든.. 아니면 원정대이든...출처가.. 그런식으로 나오도록.. 그렇지만.. 모든 글들은..자게에 한번씩 거쳐서 갔으면.. 해요..실시간으로 서로.. 버닝들 하다가.. 옮겨지면.. 더 좋을것 같다는 생각이 드네요..)
그리고.. 데이타 방은.. 일단 우리가 가지고 있는 목록을 쭉 나열해 놓고.. 계속 볼 가치가 있는 그런 동영상들은.. 그 동영상 제목에.. 무슨 표시같은것을 해 놓아서.. 동영상을 볼 수 있도록 하면 좋을것 같은데..(말이 너무 복잡하죠..;;;) (211.209.22.188)   03/03/24-22:50

에스  
저도 멀리서님의견의 동의합니다. 디자인은 단순하고 심플하게 예전게시판처럼 했으면 좋겠구요 예전 혜진님 계실때도 기사방 따로 나눠달라는 의견이 나온걸로 아는데 그 의견도 동의합니다. (211.191.219.171)   03/03/24-22:52

우선은 논의를 통해서... 메뉴는 각각.. 어떤어떤것들을 생성할껀지를 정한후에.. 굵직한 카테고리를 메뉴로 돌출시키고.. 그걸 클릭해서 들어가면.. 세부 게시판으로 나뉘는 형식이 좋을듯합니다만....예를 들면(그냥.. 예시^^).. 게시판이라는 대메뉴안에 임시와 자유게시판이 들어가고..기사방안에 남일선수기사부분과 전체 축구기사게시판,,,뭐.. 이런식으로해서.. 정리를 하는것이 좋을꺼같은데요.. (220.75.215.229)   03/03/24-22:53

화이팅☆  
저는 컴맹이라 뭐가 뭔지 하나도 모르겟군요..;; 누가 관리 하는거도 문제가 되겟고.... 투표로 디자인 결정하는걸로 햇으면 하네요.. (220.77.140.137)   03/03/24-22:58

눌객  
메뉴는 살아가면서 필요에 따라 하나씩 추가해가도 좋을 것 같고요, 일단 가장 필요한 게시판을 정해야 할 것 같습니다.

1. 대문을 만들고 (냄일님 그림 좋았는데...)
2. 게시판은 될 수 있는한 간단히
( 저도 백업을 위해 제로보드를 사용하는게 좋을 것 같습니다.)
3. 게시판은 일단 자게, 익게, 추천방, 사커방, 사진방과 자료방, 김해추 정도로 어떨지요.

그 외에 더 필요한 게시판들은 천천히 추가해 가는게 어떨지... (220.86.23.121)   03/03/24-22:59

눌객  
아차차, 가장 중요한 단관방이 빠졌네요. 단관방 추가요. (220.86.23.121)   03/03/24-23:00

화이팅☆  
디자인 투표 한다고 해서 알록 달록 뷰리풀한걸 바라는게 아니라 깔끔 원츄~ (220.77.140.137)   03/03/24-23:00

아키라  
메뉴 정리를 해봅시다.
1. 기사방 - 남일선수 관련기사, 축구관련기사
2. 게시판 - 자유게시판, 익명게시판, 로테르담 통신 게시판
3. 사커방 - 사커게시판
4. 포토방 - 포토게시판
5. 데이타방 - 데이타 게시판
6. 링크 - 주요 사이트 링크
(218.235.228.129)   03/03/24-23:00

아키라  
아차차! 단관 게시판 -_ㅠ 중간중간 빠진것들 채워주시오 ㅠ_ㅠ (218.235.228.129)   03/03/24-23:00

creamtea  
으음.. 로테르담 통신 페이지.. 김해추의 네덜란드 통신과 겹치지 않을까 하는 생각도 드네요. 일단 오픈하고 새로운 페이지는 논의를 거쳐 천천히 열었으면 하는 생각입니다 ^^ (218.48.33.200)   03/03/24-23:01

libero  
3번 사커방에 단관방 추가! (218.50.149.84)   03/03/24-23:01

libero  
나이스 명예의 전당..은 어떨까요? 과거 폭발적인 지지를 얻었던 글들을 올려놓은.. (218.50.149.84)   03/03/24-23:02

아키라  
오오~ 리베로님 좋은 의견입니다 -ㅂ- (218.235.228.129)   03/03/24-23:02

이벤트방 같은걸 하나 더 만들면 어떨까요?? 그냥.. 단관이나.. 우리가 뭔가 하는 이벤트들을 정리해두는것도 좋을꺼같은데..물론.. 공지글은 자게에도 함깨 올라갈꺼지만.. 종료된.. 이벤트 들도. 모아두면.. 재산이 될듯!! ^^ 단관이나.. 투표 같은것도.. 함께.. 정리를 해두는것도 좋을꺼 같네요!! (220.75.215.229)   03/03/24-23:02

멀리서~~  
정보방(남일선수기사/축구기사/로테르담소식), 게시판(자게/익게/추게/김해추관련방), 사커방, 자료방(포토-직찍,언론/데이타), 링크(네덜란드관련-공홈,서포터즈,신문,방송 / 국내 축구관련 / 리그 별/.....) 대충.. 이런 식으로 하면 안되나요? 생각 나는데로..적어봤는데..^^.. 김해추관련방은 어디에 넣어야 하나..;;;; (211.209.22.188)   03/03/24-23:05

조아  
지난번부터 얘기가 나왔던 "나이스 역사", "나이스가 걸어온 길"...등을 정리하여 이번에 마련하면 좋겠다......^^ (210.221.45.46)   03/03/24-23:05

멀리서~~  
아.. 벌써.. 다 했구나.. 뻘쭘..^^ (211.209.22.188)   03/03/24-23:05

멀리서~~  
그리고... 대문에는.. 김해추 들어가는 곳과.. 나이스 들어가는 곳이 같이 있으면 안될까요?^^(이건.. 그냥.. 의견) (211.209.22.188)   03/03/24-23:06

멀리서~~  
특별방(명예의 전당/나이스의 역사) .. 이런것도.. 생각해 보구요.^^ (211.209.22.188)   03/03/24-23:07

조아  
추천방(예전에 음악 추천 등)이 빠졌네요~^^ (210.221.45.46)   03/03/24-23:08

ㅈㅋㄲ  
이전기사도 원하시면 드릴께요~ ^^ 지금 열심히 삽질중이거든요~ ^^ (211.186.89.9)   03/03/25-19:27

전체목록  |  제안 (60)  |  운영관련보고 (18)  |  회계관련보고 (44)  |  질문 (1)

48 [제안]
  저도...한번...   5
 ㅠㅕ
2486 2003-04-05
47 [제안]
  자유게시판 버튼 관련   1
 노란연필
2943 2003-11-22
46 [제안]
  자게에서 옮겨왔습니다. [156] 
 gogo
8732 2003-04-05
45 [제안]
  자게에만 있는 주옥같은 영상들   3
 아줌마 팬
2960 2003-11-16
44 [제안]
  자게랑 익게가 글이 다 깨져서 보이네요..   2
 맑은나나
2598 2003-04-22
43 [제안]
  음...   2
 우유대장
2746 2003-11-10
42 [제안]
  야후나 다음에서 나이스 김남일을 치면,   2
 검녀
3040 2003-04-30
41 [제안]
  앗! 엄청난 오타입니다.;;;   1
 에드노튼
2773 2003-06-14
40 [제안]
  수고많으세요....^^ 
 두근두근
2665 2003-07-24
[제안]
  새로운 나이스 홈페이지에 대해! [39] 
 아키라
3488 2003-04-05
38 [제안]
  새 대문에 대한 의견..^^   3
 creamtea
3042 2003-10-27
37 [제안]
  새 나이스 건설 인부 모집[광고](냅도님글) [6] 
 관리자
3090 2003-04-16

[1] 2 [3][4][5]