제목 없음

★ 나이스 공!지! 안 읽으시면 뒤져 썩어 문드러지리라~ ★

2012-01-27 01:04:28, Hit : 974, IP : 218.235.228.***

안녕하십니까

국내 컴백하신 수비의 요정님과 함께 저희도 일본과 러시아 순방을 마치고 돌아.........온 건 그냥 던져 본 개드립'ㅅ'
공지에 개드립이 없으면 재미가 없죠.

일단 새해 인사부터!
나이스 분들, 새해 복 많이 받으세요~

수비의 요정님 컴백과 함께 저희도 공지사항이 좀 많습니다.  
그러니까 끝까지 잘 읽어주시고 의견 내주세요.
의견 없으시면 저희 마음대로 하라는 뜻으로 알겠습니다.

- 나이스 유지 문제에 관한 사항  

.net과 co.kr 도메인의 사용 기간은 50일 정도, 닷컴은 5개월 정도, 호스팅 사용 기간은 4개월 정도 남아있습니다.
지금 사용 중인 호스팅 서비스의 연장 자체가 불가능한 관계로 사용기간이 끝나면 호스팅 자체를 이전해야 합니다.

그런데 도메인과 호스팅 유지 비용이 만만치가 않네요.
예전처럼 공금이 넘치는 것도 아니고, 모아도 어느 정도 한계가 있는지라
공금의 절반 이상이 호스팅과 도메인 유지 비용으로 들어간다고 보시면 됩니다.
나이스에 예전처럼 사람들이 많은 것도 아니고, 유지 비용이 너무 과다하게 들어가고 있다는 게 저희 관리자들의 의견입니다.  

그래서 대안으로 생각한 게 포털 사이트의 카페로 이전을 하는 방안입니다.

카페로 이전을 하게 되면 나이스 기존 자료들의 손실은 어느 정도 감수를 해야겠지만,  
중요한 자료들은 저희가 백업을 해서 최대한 손실되지 않도록 할 예정입니다.
그게 관리자인 저희가 해야할 일이니까요.

사이트 유지에 관한 문제인만큼, 나이스 분들의 의견이 제일 중요합니다.  
이전 찬성이나 반대, 혹은 다른 의견 있으시면 꼭 남겨주세요.  
리플이 부담스러우시면 QnA 게시판에 비밀글로 남기시거나
yeonji1110@hanmail.net 관리자 메일을 이용해주셔도 됩니다.

그리고 도메인 문제.

카페로 이전을 하거나, 호스팅 자체를 이전해서 사이트를 그대로 유지하거나
어느 쪽으로 결정이 나든 도메인은 셋 중에 하나만 유지를 할 예정입니다.

셋 중에 무얼 계속 유지할지 아직 결정은 나지 않았지만, 아마 사용 기간이 제일 길게 남은 닷컴 도메인이 될 가능성이 높습니다.
이 부분에 대해서도 다른 도메인을 남겨놓는게 좋겠다 싶으시면 의견 주시고, 의견 없으시면 닷컴 도메인 유지로 가겠습니다.

마지막으로 현수막 문제입니다.

현수막을 새로 제작할까요, 말까요?

다들 아시겠지만, 나이스 현수막은 경기장에 가실 수 있는 나이스 분들께서
돌리고 돌려서 상부상조하며 달아주십니다... 뭐 그렇다는 이야기지 별 뜻은 없...  

오랜만의 공지라 글이 참 길죠잉~

짧게 요약 정리 나갑니다.

1. 곧 호스팅 만료. 카페 이전 찬성 혹은 반대? 아니면 다른 방안? 나이스 유지에 대한 의견을 주세요.  

2. 현수막 새로 만들까요? 말까요?

위에서도 말씀 드렸지만 다시 한 번 드립니다.
의견 없으시면 저희 맘대로 합니다잉~?

No.5 카리스마
182.213.220.***
1번이고 2번이고 도와드릴 수 있는게 없어서 전 관리자분들 마음대로 하시라는 의견을.............. 2012-01-27
15:30:55

수정 삭제
알바 417호
218.235.247.***
공지를 다시 읽다보니 오해의 소지가 있는 듯 싶어 다시 말씀 드립니다.
카페 이전 반대하시는 분들이 많으시다면 호스팅을 다른 업체로 이전해서 이대로 유지하도록 할거고요,
의견 수렴은 공지 올린 시점부터 일주일 간, 2월 3일 금요일까지 받도록 하겠습니다.

카페 이전을 하든, 호스팅 이전을 하든 지금부터 준비를 해야 여유롭게 진행할 수 있으니까요.
23:42:27

gogo
112.149.175.***
비용이 많이 부담이 된다면
도메인은 일단 닷넷만 유지하면 어떨까 합니다.
그리고 kimnamil.com으로 연결하면 여기로 연결되니까
co.kr은 일단 정지해놔도 상관없을 듯 합니다.

카페 이전에는 반대합니다.
나이스김남일이 홈페이지라는 이미지가 너무 강하기 때문에
카페로 이전하면 벽이 더 높아질 거 같습니다.
비용이 과다하게 든다면
사용량 확인해보고 좀더 저렴한 곳으로 이전하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

현수막은 새로 만들었으면 좋을텐데
전처럼 현수막을 쭉 달아주실 분들이 있을까 싶습니다.
이 부분에 대해 시간을 두고 다른 분들의 의견을 좀더 들어봤으면 합니다.
00:47:15

여왕마마
114.207.15.***
저도 카페 이전에는 반대입니다. 고고님 의견대로 조금 저렴한 곳으로 옮길 수 있다면 지금처럼 서로 도와가며 유지하면 좋겠어요. 현수막은 가능하다면 하나라도 만드는 것이 좋겠지요. 그렇게 큰 부담을 안고 돌아오는 김남일 선수에게 큰 힘이 되지 않을까요? 2012-01-31
00:38:46

여왕마마
114.207.15.***
그리고 우리 알바님들 항상 고마워요. 얼굴 보면 궁디를 토닥토닥 해줄텐데요^^ 올 해 점점 더더 예뻐질거에용 2012-01-31
00:40:08

제제제젠
220.78.240.***
안녕하세요. 눈팅족이지만... 중요한 문제에 의견 하나 내봅니다.
일단 저도 위에 분들처럼 카페 이전에는 반대입니다. 카페는 뭔가 이미지가 폐쇠적이고 접근성이 떨어집니다.
오랫동안 홈페이지 상태를 유지해온 만큼 계속 홈페이지 체제로 가는 것이 좋다고 생각합니다.

또한 현수막 문제는 남일 선수가 오랜만에 k리그로 리턴한 만큼 새로 제작하는 것이 좋다고 생각합니다.
여러분이 아시는지 모르겠지만 수원 서포터들 중에 일부 과격파들이 안티 걸개를 제작 한다는 둥 안티콜을 부르겠다는 둥 말이 많습니다.
거기에 대응해서 우리 나름대로 남일 선수를 응원하는 모습을 보여야한다고 생각합니다.
여태까지는 응원하고 싶어도 너무 멀리 계셔서 제대로 응원도 못한 만큼 더 열심히 응원해줘야 한다고 생각해서 말입니다.

항상 수고들 하십니다~
13:51:01

알바 417호
218.235.247.***
고고님 // co.kr 도메인을 일시 정지한다는 게 무슨 말씀인지 잘 모르겠어요. 닷네임코리아에 들어가봤지만 일시 정지 서비스(?)는 찾을 수가 없네요.

그리고 개인적으로 다들 말씀하신 카페의 단점 (접근성이 떨어지고 이미지가 폐쇄적이다, 벽이 높아진다)에는 동의할 수 없습니다.
카페로 이전한다고 해도 게시판 글 읽기 권한은 전체 공개로 돌려놓고,
도메인은 하나로 유지하면서 카페로 연결시킬 예정이기 때문에 접근성 면에서는 지금과 별 차이가 없습니다.
글을 쓰려면 포털 사이트에 로그인을 해야하겠지만, 그 역시 지금 시스템과 별로 다르지 않고요.

그리고 지금 나이스 최대의 벽은 활동이 없다는 점입니다. 전 이렇게 생각하는데, 아닌가요?
올해가 2012년인데 게시판 1페이지에는 2010년 글이 아직도 보이고 있으니까요.
이 곳이 홈페이지든 카페든, 앞으로 그 어떤 형식을 유지한다고 해도 계속 이 상태라면 더 이상 의미 없다고 생각합니다.

활동이 없어진 게 회원제 때문이라고 생각하시는 분들이 있을 것 같아,
알바 스스로 쉴드를 치자면, 나이스 분들의 글보다 광고글이 더 많이 올라오는 상황에서 관리를 위한 최선의 선택이었습니다.

마지막으로 현수막 문제. 새로 제작하는 게 좋기는 하겠죠.
그런데도 제작하는 게 좋을지 의견을 물은 이유는 딱 하나입니다.
현수막 들고 인천팀을 따라다니실 수 있는 분들이 있는지 여쭤본겁니다.
20:16:27

하늘바다
119.204.138.***
알바417호님 화내실수도 있지만 일단 모든일은 공금을 모은 다음인거 같습니다. 항시 열려있는 공금창구지만 일단 기한을 정해서 모아본 뒤 차후에 다시 얘기를 해야 할것 같은데요.

뭐 현재 금액과 크게 차이가 나지 않을 경우를 대비하여 저의 의견을 말씀드린다면,

1. 까페 이전은 찬성합니다. 어차피 회원제인데 큰 차이는 없을듯 하네요. 만일 까페로 간다면 어디로 갈건지 귀띔 부탁드립니다. 어디로 간들 다음 아니면 네이버겠지만 궁금은 합니다.
2. 도메인 유지비용 때문에 나이스방을 뒤져보니 닷넷+씨오쩜케알 묶어서 육만팔천얼마, 닷컴이 삼만천얼마가 드네요. 세개 묶으면 십만원정도 드는데 다 지키면 좋겠지만 공금상황봐서 하나만 지키는것도 답이라고 생각합니다. 개인적으로 저는 닷넷이 일순위.....
3. 현수막. 있으면 좋죠. 뽀대나고 기운나고 좋은데 정말 이거 들고 매번 경기장 뛸 분들이 있을지 저도 의문입니다.. 이게 제일 답하기 어렵네요 저는..
21:40:06

오씨
125.142.97.***
우선 매년 고민에 고민을 하고 계신 알바느님들... 항상 사랑합니다ㅠ.ㅠ

저는 공금이 부족한 상황에서 최소한의 대표 도메인을 가진 포털 카페로의 이전이 최선의 대안이라고 생각합니다!.! 나이스에 정전이 내려 앉은지도 오래 된 부분이구여TAT

현수막은 정말.. 모르겠네요ㅠ.ㅠ 가장 잉여백수인 저조차도 매번 경기장을 찾을 수 있을까? 싶은 부분이라 관리자느님들의 모든 결정을 존중하겠사와요ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
22:37:50

퍼비
121.138.249.***
우선....돈이 모여지는 추세를 봐야되지 않나 싶네요. 카페로의 이전을 아무리 반대한들 돈이 없으면.. 어쩔 수 없는거잖아요...
나이스가 정전인건 아무래도 떡밥이 없어서 아닌가 싶은데;;
이제 김씨가 국내컴백을 하니.. 소소한 일들이 있지 않을까 싶기도 하고;;
팬들이 많이 떠난거 같아서....그냥 계속 떡정전일수도 있다 싶기도 하고;; 어려운 문제네요..

현수막은.... 만들긴 해야겠죠?! 1년에 한두번이 걸리더라도;; -ㅁ-;;
에구구.. 이 문제도 제가 많은 도움을 줄 수 없는 처지가 되어서 머라 말할 수 없네요..
만들더라도 너무 큰거 만들지 말아요; 예전처럼 현수막 달 사람이 많은것도 아닌데.. 한두명이 달게 되는 날들이 더 많을텐데..
진짜 힘들어요!!
08:33:35

gogo
112.149.175.***
일단 정지...라고 했는데 유지하기에 무리가 있으면 그냥 없애자는 의미였어요.
닷넷만 살리고요.
도메인 이전하면 싸게 연장할 수 있는 곳이 있던데 한 번 알아보시는 것도 좋을 듯 합니다.
05:23:36

............................................ 동정은 돈으로 ......................   4
 알바22
881 2012-01-27
  ★ 나이스 공!지! 안 읽으시면 뒤져 썩어 문드러지리라~ ★   11
 알바 417호
974 2012-01-27
  나이스에 불들어온듯   7
 여왕마마
756 2012-01-25
  감사합니다..   28
 아잉
617 2012-01-24
  기사폭풍이 몰아치고 있네요@_@   2
 오씨
661 2012-01-24
  인천에서 뛰게 됐어요!   7
 하늘바다
694 2012-01-20
  오랫만에 얼굴 보니 좋네요^^   8
 하늘바다
861 2011-12-25
  오랜만에 김남일선수 기사가 떴습니다.   2
 Y씨
748 2011-11-25
  갑자기 나방이 막 보고 싶어요!   3
 알바22
820 2011-09-14
  잘들 계시는지요   4
 여왕마마
794 2011-07-13
  나이스의 정전에 뻘글을 끼얹나??   4
 알바 417호
977 2011-06-05
  정적을 깨는 뻘글을!!!!   8
 오씨
1304 2011-06-04
  [공지] 경* 35번째 불나방 오신날*축   6
 알바22
1213 2011-04-16
  "김남일을 고향 인천의 품으로 …"   6
 므흣
1517 2010-12-27
  위키백과 남일 선수 프로필 사진 교체했네요~~   1
 제제제젠
1298 2010-12-07

[1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[23]