제목 없음

그냥 옛날 생각이 나서!

2012-03-09 04:32:46, Hit : 742, IP : 110.70.27.***

안녕하세요! 나이스 여러분.
나방이 한국으로 오면서 나이스에서 예전에 많이 뵙던 닉네임들이 보여서 그런지
이 새벽에 지난 추억에 빠져버렸네요.
그래서 닉넴도 알바22를 버리고 예전으로 돌아갔어요 ㅋㅋㅋ
아마도 일요일에 오랜만에 경기장을 가기도 하고, 곧 나방 생일이 돌아오기도 하고,
이제 곧 나이스 관리자도 안녕이라서 더 감상에 빠진 것 같아요 ㅎㅎ

찬찬히 게시판 글들을 보는데 제로보드를 쓰기 이전 무료게시판들이 에러가 나서
예전 글들을 못 본다는 게 참 슬퍼지더라구요. 더군다나 가장 공들여서 만들었던 ㅋㅋ
2007년 판 리플편지가 게시글 중에 없다니!!
이 때가 연지님이랑 제가 관리자를 하던 6년 동안 가장 리플 갯수도 많고, 나방이 인기도 많았던 시절인데!!
여기에 쓰인 다미님 사진들도 너무 좋은 것들이라 만들어서 나방 주기가 너무 아까웠었는데!!
라는 마음이 들어서 게시판에 남겨두고자 하는 마음으로 웹하드를 찬찬히 뒤져봤더니
쌩뚱맞은 폴더에 사진들이 숨어 있더라구요 ㅎㅎ
그래서 한 번 5년만에 2007년 판 리플 편지를 올려 봅니다. 저 때 리플이 120개 정도 모였던 걸로
기억하는데... 이듬 해인 2008년에는 60여 개로 줄어들고, 2009년에는 40개로 줄어들어서
2010년부터는 결국 리플 편지는 하지 않고 그냥 선물만 전달하곤 했지요 ㅎㅎ
리플 편지 안 만들어서 속 편하다!! 싶다가도 뭔가 아쉬운 마음이 들곤 했었어요 ㅎㅎㅎ

아마 올해도 편지 없이 인천구단으로 떡을 보내게 되지 않을까 싶은데...
마지막이니까 (제가 관리자로 있는 마지막;;) 리플 편지를 만들어주고 싶단 맘도 들지만
리플이 안 모일거라는 걸 아니까(ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 그냥 나이스분들의 마음만 담아서 떡을 주문해야겠네요!

참, 올해 나방 생일은 4월 4일입니다ㅎㅎ

그냥 이상하게 옛날 생각이 나는 새벽에 끄적여 봤네요~

아래는 2007년 리플편지사진들이구요, 그 아래로는 2008년부터 2011년까지 리플편지 및 선물 게시글들을
링크시켜 두었습니다. 심심하시면 저랑 같이 추억에 잠겨 보아요 ㅎㅎ

2008년 리플편지 게시물 (이제와서 말하건데 이 리플편지는 일부러 웃긴 사진들을 크게 배치해서 만들었어요ㅋㅋ)
http://nicekimnamil.net/zboard/zboard.php?id=free_p&page=14&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=189

2009년 리플편지 게시물
http://nicekimnamil.net/zboard/zboard.php?id=free_p&page=9&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=285

2010년 선물전달 게시물
http://nicekimnamil.net/zboard/zboard.php?id=free_p&page=5&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=354

2011년 선물전달 게시물
http://nicekimnamil.net/zboard/zboard.php?id=free_p&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=414

퍼비
121.138.250.***
우와!!!!!!!!! 저 진짜 리플 많이 달았던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 돋네요 ㅎㅎ 2012-03-09
08:03:18

우리츠자
218.145.136.***
*ㅁ* 제작하신거 정말 대단대단!
저런 시절도 있었구나..
15:00:46

수정 삭제
카리
211.49.180.***
우왕. 정말 추억돋는 글이군요!!
우리 저런때도 있었는데.......그랬는데.................
21:04:20

수정 삭제
판솔♡
175.223.3.***
아 너무 오랜만이네요 ^^ 2012-03-11
21:43:07

카즈
58.227.201.***
오랜만이에요~~~~ 리플편지라 ㅎㅎㅎㅎ 오글거리면서 끄적이던 기억이 ㅎㅎㅎㅎ 2012-03-15
00:26:05

나방에게 생일떡 전달 완료!!!!!!!!   7
 파즈
1124 2012-04-04
  오늘 남일선수 1어시스트 달성^.^! 
 참새
617 2012-03-24
  co.kr, com 도메인 만료 알림   2
 파즈
582 2012-03-22
  일요일 대구 경기 오실 분들 연락주세요. 
 여왕마마
598 2012-03-16
  3월 11일 경기 오시는 분   1
 gogo
623 2012-03-10
  그냥 옛날 생각이 나서!   5
 파즈
742 2012-03-09
  나방님, 그리고 홈피 정말 오랜만이네용   1
 마음나무
605 2012-02-25
  써도 될련진 모르겠다만...   2
 이은비
694 2012-02-21
  현수막, 사이트 유지 문제에 대한 중요 공지 (필독)   3
 알바 417호
846 2012-02-21
  추억하며...   5
 밴드츠자
545 2012-02-16
  인터뷰 기사 나왔네요 :)   1
 sage
536 2012-02-09
  간만이네요 ㅎㅎ   3
 퍼비
667 2012-02-02
  난 인천 FC 주주 라오 -_-v   3
 눌객
820 2012-02-01
  음 조심스럽지만 현수막 문제요,   4
 제제제젠
614 2012-01-31
  스마트 폰으론 글을 읽을 수가 없군요   4
 FR
567 2012-01-27

[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[23]