2006년 김주장 인터뷰_♡

2007-01-22 01:43:44, Hit : 2660, IP : 58.76.206.***

- Link #1 : mncHMovie.swf?movieID=10022266320070122013555&skinNum=3

세상, 그 중심의 나
부드러운 카리스마 김남일

▶ 주장 김남일
누군가가 나서야 된다고 생각했어요. 누군가가 나서 갖고... 내가 한 번 해보자.

▶ 목표
챔피언 자리를 찾아와야 겠죠. 가장 중요한 거는 챔피언 자리를 찾아와야 했기 때문에 아무래도 큰 부담감은 거기에 있겠죠.

▶ 인터뷰
내가 진짜 나서야 할 때는 싫더라도 팀을 위해서 해야 한다면 당연히 해야 되는 거고 또 상황을 봐 갖고 이건 내가 나설 자리가 아닌 것 같다 그러면은 내가 당당히 얘기를 해 갖고... 그럴 생각이에요.

▶ 징크스
깨고 싶어요. 주장이 되면은 이렇게 부상이 당했다. 그런 우려를 많이 하시더라구요. 또 혹시나 제가 주장을 했을 때 다치진 않을까. 또 중요한 시기인데, 월드컵도 있고... 그거를 또 저는 나름대로 제가 컨트롤 한다면은 충분히 그 징크스를 깰 수 있다고 생각을 하고 있습니다.

▶ 관계
-조원희
아, 제가 예뻐해요. 원희를, 원희를 굉장히. 일단 착하고 순수하고 원희한테도 늘 말하는 거지만 계속 지속됐으면 좋겠다. 네가 앞으로 더 나아가서 네가 뭐 더 인기가 높아지고 그래도 네가 갖고 있는 근본은 지켰으면 좋겠다고 그런 얘기들을 많이 하는데 굉장히 모르겠어요. 개인적으로 생각할 때는 괜찮은 친구라고 생각을 해요.
-안효연
허전한 거는 사실이에요. 그래도 의지했던 선배고 후배고 했는데... 뭐 제가 인생을 책임질 순 없잖아요. 자기 인생 자기가 개척해 나가는 건데 자기가 원했고 또 구단에서도 좋게좋게 합의를 해서 간 거니까...
-박지성
자랑스럽죠. 지성이 뿐만 아니라 지성이가 거기에서 뛰어줌으로써 또 우리 대한민국 뿐만 아니라 아시아쪽에서도 관심을 많이 가져주기 때문에 또 그런 월드컵에 나가서도 관심을 많이 가져주실 거라는 생각을 가지고 있어요.

▶ 2006 독일 월드컵
굉장히 힘들 것 같아요. 내가 전지훈련을 많이 해왔지만 여태까지 해왔던 전지훈련 중에 가장 힘들 거라는 생각을 해요. 거의 뭐 훈련보다는 실전을 위한 테스트이기 때문에...

▶ 전지훈련
아드보카트 감독님이 오셔가지고 처음으로 이제 훈련을 참가하게 됐는데 거기에 대한 또 제 생각도 남달라요. 다른 때보다. 젊은 선수들이 밑에서 이렇게 치고 올라오기 때문에 거기에 대한 부담감도 없지 않아 있고...

▶ 중심
당연히 필요하죠. 그런 중심이 될 만한 선수가 있어야 또 거기에 또 따라갈 수 있기 때문에 뭐 명보형 같은 그런 선수가 꼭 있어야 된다고 생각을 해요. 그런 여건이 주어진다면은 뭐 한 번 해보고 싶고...

▶ 개인적 성격
차이가 좀 있는 것 같아요. 그거는 운동장에서 내가 보여주는 그런 거 하고 숙소나 생활하는 거는 많이 틀리다고 생각을 해요. 터프하다, 카리스마가 넘친다는 뭐 그런 말씀들을 하시는데 당연히 그런 부분도 필요하겠지만 저 나름대로는 또 뭐 생각하기 나름이겠지만 부드러운 부분도 있고 너무 좀 딱딱하게만 보시지 않으셨으면 좋겠어요.

▶ 결혼
저한테 가장 궁금해 하시는 것 중에 하나가 그건 것 같아요. 언제 결혼할 거냐고.. 그런 질문들을 많이 하시는데 저는 소리소문 없이 하고 싶어요. 결혼식을 한다는 것 자체만 해도 저는 싫어요. 그냥 혼인신고만 하고 살고 싶은데 또 여자 쪽의 생각을 한다면 그렇지 않겠죠. 인생에 한 번 뿐인 결혼식인데 드레스도 입고 싶고...

▶ Fan
월드컵도 있고 하니까 운동장에 좀 많이 오셔가지고 정말로 작년보다도 더 최고의 한 해가 될 수 있도록 운동장에 많이 오셔가지고 응원도 좀 많이 해주시고...

날개가 꺾인다고 나는 것을 포기하지 않겠습니다. 이 많은 함성 속에 어찌 제가 편히 쉴 수 있겠습니까. 몸이 부셔져도 괜찮습니다. 함께 뛰는 동료들이 있고 나를 바라보는 사람들이 있기에 나는 오늘도 쉼 없이 달립니다. 나는 김남일입니다.

김남일 1977년 3월 14일 신장 182cm 체중 76kg 포지션 MF(미드필더) 별명 그라운드의 진공청소기 특기 패스워크 킥력 소속팀 수원삼성블루윙즈

받아 적느라 고생했으나.. 남일선수의 목소리를 들을 수 있어서,, 괜히 하악하악;ㅁ;

남옹
211.51.135.***
정말 얼마만에 듣는 목소리인지............ 막 눈물이 날라고 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중저음 목소리 마음이 다 편해진다고나 할까 ? 듣기 좋네요 ㅠㅠㅠ 남일선수 우리는 알아용 얼마나 부드러운 사람인징 ㅠㅠㅠㅠ 당신 입장에서는 혼인신고만 하고 싶다고 하지만 아내되실분 입장이나 또 저희 입장에서도 남일 선수 수트 빼입은 모습 보고 싶네요 ^^ 단지 팬으로도서 열심히 응원하겠습니다 ^^ 화이팅 ! 2007-01-23
20:49:18

수정 삭제
태쓰라김남일
147.46.206.***
자막 감사합니다^ㅡ^;;;;;;;;;;; 제편자리?가 아마 '챔피언자리'인거같죠? ㅋㅋㅋㅋ 2007-01-23
22:07:35

수정 삭제
o푸핫o
58.76.206.***
우와우와 ㅋㅋ
정말 그런 것 같아요 ... ㅋㅋ 낼름 다시 고쳐서 올려요 ㅋㅋ
23:20:04

수정 삭제
남일공주님
58.146.238.***
와 정말 수고하셨어요!!!! 전 아직도 저 발음 적응 못하겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2007-01-29
00:12:09

수정 삭제
강철심장
222.113.23.***
멋있네요 .. 2007-01-30
18:21:28

수정 삭제
이관우의그녀
211.210.237.***
와 목소리 들으니까 진짜 너무너무 좋아요 ♥ 2007-02-02
17:18:23

수정 삭제
리싱
211.192.31.***
아 멋지다 ㅠㅠ; 그냥 평생 주장했으면 좋겠다는 개인적인 소망이 ㅋㅋㅋ 블로그로 퍼갈게요~ 안되면 말씀해주세요;; 2007-02-03
21:06:17

수정 삭제
오min
220.119.107.***
아 ㅠ_ㅠ 멋져요! 2007-04-26
00:59:16

수정 삭제

전체목록  |  공지 (2)  |  직캠 (81)  |  뉴스 (14)  |  경기 (2)  |  광고 (2)  |  기타 (23)

공지  
  사진, 영상 불펌을 금지합니다    43
 관리자
3255 2006-06-28
공지  
  동영상 글 올려주세요. 
 관리자
3361 2003-04-17
122 [직캠]
  Interview with Kim Nam-il 
 G
1163 2010-07-02
121 [직캠]
  [영상]2007.08.19.빅버드.   13
 엔로스
2465 2007-08-22
120 [경기]
  포스트 홍명보 " 김남일" 스페셜   5
 석이
3286 2007-05-01
119 [기타]
  아리랑tv에 나온 아디다스 축구캠프 영상   8
 namisa
2759 2007-01-28
[기타]
  2006년 김주장 인터뷰_♡   8
 o푸핫o
2660 2007-01-22
117 [경기]
  2006.10.8 대한민국 vs 가나 (친선)   2
 힘내요
2922 2006-10-09
116 [기타]
  프로필사진찍기는힘들어-3-   57
 멜론
4642 2006-08-08
115 [직캠]
  [영상] 김남일 주장님의 말씀..06.03.05 fan's day   21
 지킬께♥
9077 2006-03-07
114 [뉴스]
  KBS2 스포츠타임 - fan's day   44
 acheng
4914 2006-03-06
113 [뉴스]
  20050704 sbs 공항 인터뷰   40
 ㄴㅂ
6801 2005-07-05

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[11]